Molto semplici da preparare, belli da vedere e sicuramente buonissimi da mangiare!!
Dolcetti sofficissimi, decorati con un delizioso frosting al mascarpone e panna, e dopo averli provati, sono sicura che tornerete a farli e rifarli ancora.
Vediamo insieme come prepararli..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
100 ml di latte
150 g di yogurt bianco
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di colorante rosso alimentare
100 g di burro o margarina
1 cucchiaio aroma vaniglia
1 pizzico di sale
250 g di zucchero semolato
2 uova
250 g di farina
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Per il frosting :
160 g di Philadelphia
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di aroma vaniglia (o vanillina)
300 ml di panna per dolci
Cupcake Red Velvet
Preparazione :
In una ciotola abbastanza capiente, unire tutti gli ingredienti liquidi, quindi latte, yogurt, succo di limone, burro fuso, aroma di vaniglia e uova.
Aggiungere quindi il colorante alimentare.
Sbattere con le fruste elettriche fino a rendere il composto perfettamente omogeneo.
A questo punto, unire i restanti ingredienti secchi, quindi zucchero, farina, lievito per dolci, sale e cacao amaro in polvere.
Far andare nuovamente le fruste, facendo amalgamare tutto insieme.
Versare l’impasto nei pirottini ma senza riempirli del tutto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Montare a questo punto la panna insieme al philadelphia, lo zucchero a velo e la vanillina, e decorate infine i vostri cupcake red velvet.
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