Un’esplosione di dolcezza, un delizioso e perfetto abbinamento di colori, il rosso, colore per eccellenza di questa ricorrenza, e il bianco candido della sofficissima crema di mascarpone e philadelphia..
A questo punto, direi di non perdere ulteriore tempo, e correre ad accendere i forni, e via alla preparazione di questi deliziosi cupcake di San Valentino!
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
3 uova
200 g di zucchero
50 ml di latte
100 ml di olio di semi
100 g di farina 00
100 g di fecola
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cacao amaro
colorante rosso in gel q. b. (questa é la dose per una torta da 24 cm ,ma io ho deciso di fare dei cupcake)
Per la crema :
80 g di Philadelphia
100 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
150 ml di panna fresca
Cupcake di San Valentino
Preparazione :
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, la farina già setacciata insieme alla fecola, al cacao e al lievito, e infine, il colorante (così potete vedere l’intensità di colore che volete ottenere).
Versare negli stampini e infornare a 170-180 gradi per 18 -20 minuti, controllare sempre con lo stecchino.
Lasciate raffreddare, vengono morbidissimi.
Per la crema :
Mescolare il Philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo, infine aggiungere la panna montata mescolando dall’alto verso il basso.
Io ho riempito con la crema anche l’interno dei cupcake, forandoli con l’apposito aggeggino.
Poi ho sacrificato dei cupcake (visto che me ne sono venuti 17, perché questo come ho detto prima, sarebbe un impasto per torta ) tagliandone qualcuno con uno stampino a forma di cuore per la decorazione, e sbriciolando poi il resto sopra la crema .
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