Cupcake di San Valentino – Ricetta

Non avete avuto ancora il tempo per preparare qualcosa di dolce e romantico per la vostra dolce metà? Niente panico, siete ancora in tempo a realizzare questi deliziosi cupcake di San Valentino!!

Un’esplosione di dolcezza, un delizioso e perfetto abbinamento di colori, il rosso, colore per eccellenza di questa ricorrenza, e il bianco candido della sofficissima crema di mascarpone e philadelphia..

A questo punto, direi di non perdere ulteriore tempo, e correre ad accendere i forni, e via alla preparazione di questi deliziosi cupcake di San Valentino!

Ricetta di Laura Cicutto

 

cupcake di san valentino

 

Ingredienti :

3 uova

200 g di zucchero

50 ml di latte

100 ml di olio di semi

100 g di farina 00

100 g di fecola

1 bustina di lievito

1 cucchiaino di cacao amaro

colorante rosso in gel q. b. (questa é la dose per una torta da 24 cm ,ma io ho deciso di fare dei cupcake)

Per la crema :

80 g di Philadelphia

100 g di mascarpone

50 g di zucchero a velo

150 ml di panna fresca

 

cupcake di san valentino

 

Cupcake di San Valentino

Preparazione :

Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, la farina già setacciata insieme alla fecola, al cacao e al lievito, e infine, il colorante (così potete vedere l’intensità di colore che volete ottenere).

Versare negli stampini e infornare a 170-180 gradi per 18 -20 minuti, controllare sempre con lo stecchino.

Lasciate raffreddare, vengono morbidissimi.

Per la crema :

Mescolare il Philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo, infine aggiungere la panna montata mescolando dall’alto verso il basso.

Io ho riempito con la crema anche l’interno dei cupcake, forandoli con l’apposito aggeggino.

Poi ho sacrificato dei cupcake (visto che me ne sono venuti 17, perché questo come ho detto prima, sarebbe un impasto per torta ) tagliandone qualcuno con uno stampino a forma di cuore per la decorazione, e sbriciolando poi il resto sopra la crema .

 

cupcake di san valentino

 

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