Per sorprendere la nostra dolce metà e rendere ancor più speciale la giornata dedicata alla celebrazione dell’amore..
Ma io sono del parere che per chi si ama davvero, san Valentino è tutti i giorni, quindi questi deliziosi cupcake, sono perfetti anche per una colazione romantica o un dolce dopo cena!!
Soffici, colorati e decorati con una morbida e golosa crema al burro..
Da fare assolutamente, siete d’accordo???
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
Per i Cupcake :
160 g di zucchero semolato
150 ml di olio di semi
3 uova
125 g di yogurt bianco
100 ml di latte
50 g di maizena
200 g di farina 00
una bustina di lievito per dolci
Per i cuoricini rossi :
6 uova
250 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
50 g di maizena
una bustina di lievito per dolci
colorante alimentare rosso q.b.
Per la crema al burro :
100 g di burro o margarina
200 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
CupCake con Cuore di San Valentino
Preparazione :
Per prima cosa, preparare un pan di Spagna (come quello per il rotolo)..
Sbattere le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti, poi incorporare manualmente le due farine e il lievito per dolci.
Unire infine qualche goccia di colorante alimentare rosso.
A questo punto, stendere il composto su una leccarda da forno (con carta forno), livellandolo bene con una spatola…
Infornare per 10/15 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.. (tenendo sempre conto dei nostri forni..).
Trascorso questo tempo, sfornare e lasciar raffreddare, per poi ricavare i cuoricini.
Adesso è il momento di preparare l’impasto dei cupcake..
In una ciotola versare gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova, olio di semi, yogurt e amalgamare bene tra loro.
Unire poi gli ingredienti secchi, cioè farina, maizena, zucchero e lievito per dolci, e amalgamarli insieme, facendo in modo che non restino grumi.
In uno stampo per muffin versare l’impasto riempiendo per tre quarti, quindi inserire un cuoricino rosso in ciascuno di loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, preparare la crema al burro, montando con le fruste elettriche o anche con un mixer, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo e il latte.
Infine, decorare i cupcake con cuore di san Valentino!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: