CupCake con Cuore di San Valentino

Ecco un’altra  romantica idea per la festa degli innamorati, i cupcake con cuore di san Valentino!!

Per sorprendere la nostra dolce metà e rendere ancor più speciale la giornata dedicata alla celebrazione dell’amore..

Ma io sono del parere che per chi si ama davvero, san Valentino è tutti i giorni, quindi questi deliziosi cupcake, sono perfetti anche per una colazione romantica o un dolce dopo cena!!

Soffici, colorati e decorati con una morbida e golosa crema al burro..

Da fare assolutamente, siete d’accordo???

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

cupcake con cuore di san valentino

 

Ingredienti :

Per i Cupcake :

160 g di zucchero semolato

150 ml di olio di semi

3 uova

125 g di yogurt bianco

100 ml di latte

50 g di maizena

200 g di farina 00

una bustina di lievito per dolci

Per i cuoricini rossi :

6 uova

250 g di zucchero semolato

200 g di farina 00

50 g di maizena

una bustina di lievito per dolci

colorante alimentare rosso q.b.

Per la crema al burro :

100 g di burro o margarina

200 g di zucchero a velo

2 cucchiai di latte

 

cupcake con cuore di san valentino

 

CupCake con Cuore di San Valentino

Preparazione :

Per prima cosa, preparare un pan di Spagna (come quello per il rotolo)..

Sbattere le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti, poi incorporare manualmente le due farine e il lievito per dolci.

Unire infine qualche goccia di colorante alimentare rosso.

A questo punto, stendere il composto su una leccarda da forno (con carta forno), livellandolo bene con una spatola…

Infornare per  10/15 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.. (tenendo sempre conto dei nostri forni..).

Trascorso questo tempo, sfornare e lasciar raffreddare, per poi ricavare i cuoricini.

 

cupcake con cuore di san valentino

 

Adesso è il momento di preparare l’impasto dei cupcake..

In una ciotola versare gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova, olio di semi, yogurt e amalgamare bene tra loro.

Unire poi gli ingredienti secchi, cioè farina, maizena, zucchero e lievito per dolci, e amalgamarli insieme, facendo in modo che non restino grumi.

In uno stampo per muffin versare l’impasto riempiendo per tre quarti, quindi inserire un cuoricino rosso in ciascuno di loro.

 

cupcake con cuore di san valentino

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

 

cupcake con cuore di san valentino

 

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, preparare la crema al burro, montando con le fruste elettriche o anche con un mixer, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo e il latte.

Infine, decorare i cupcake con cuore di san Valentino!!!

 

cupcake con cuore di san valentino

 

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *