Crostatine con Marmellata di Ciliegie

Le crostatine con marmellata di ciliegie, sono ideali per la prima colazione del mattino, per darci la carica giusta per affrontare la giornata con dolcezza..

Perfette anche per la merenda pomeridiana, con l’assoluta certezza di far mangiare ai nostri figli, un prodotto assolutamente genuino!!!

Inoltre, molto semplici da realizzare, anche per chi è alle prime armi..

Stanchi delle solite colazioni con latte e biscotti?

Stanchi delle sempre uguali colazioni dei bar?

Allora dovete assolutamente provare queste deliziose crostatine!!

Ricetta di Anna Romito

 

crostatine con marmellata di ciliegie

 

Ingredienti :

500 g di farina 00

200 g di zucchero

2 uova

175 g di burro

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 bustina di vanillina

 

Crostatine con Marmellata di Ciliegie

Preparazione :

In una ciotola, versate la farina e lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci.

Fate il classico buco al centro e inserite il burro e le uova.

Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Diversamente, potete mettere tutti gli ingredienti in planetaria e impastare tutto insieme.

Appena pronto l’impasto, formate le crostatine, foderando gli stampini con la frolla.

Mettete all’interno la marmellata di ciliegie o altra di vostro gradimento, poi con la frolla avanzata, ricavate le striscioline per chiudere le crostatine.

Cuocete le crostatine con marmellata di ciliegie in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti, sempre tenendo conto dei vostri forni.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare, e in ultimo, rimuovete dagli stampi e spolverizzate con zucchero a velo.

 

crostatine con marmellata di ciliegie

 

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