Crostata Vegana con Marmellata di Arance

La crostata vegana con marmellata di arance, è un torta incredibilmente friabile e leggera.

Un delizioso dolce da forno, perfetto per la prima colazione o la merenda, sano e genuino!

Vediamo insieme come realizzarla..

Ricetta di Pina Putrino

 

crostata vegana

 

Ingredienti:

300 g di farina di grano saraceno

150 ml latte di cocco

50 ml di olio extravergine d’oliva

1 tazzina da caffè di zucchero integrale di canna

1 vasetto di marmellata di arancia

fecola di patate q.b.

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

1 limone bio

 

Crostata Vegana con Marmellata di Arance

Preparazione :

Versate la farina di grano saraceno in una ciotola capiente.

Grattugiate la buccia di un limone bio e amalgamate con la farina.

Fate sciogliere lo zucchero nel latte di cocco, aggiungete l’olio e il lievito per dolci.

Versate quindi gli ingredienti liquidi nella ciotola, e amalgamateli con la farina di grano saraceno.

Lavorate con le mani fino a ottenere una consistenza simile alla pasta frolla, se necessario aggiungete della fecola di patate in modo che l’impasto non sarà più appiccicoso.

Lavorate ancora un pochino e poi formate una palla.

Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo lavorate l’impasto su una spianatoia con matterello, in modo da formare la base per la crostata.

Prima di lavorare l’impasto, oliate il matterello e la spianatoia per evitare che la pasta si appiccichi ad essi.

Dopo aver oliata una teglia per la crostata, disponetevi la pasta e cospargete con la confettura di arancia.

Decorate con strisce di pasta frolla e infornate in forno preriscaldato.

Lasciate cuocere a 180° per 20 minuti circa.

A cottura ultimata, cospargete la crostata di grano saraceno con buccia di limone grattugiato, e lasciate raffreddare nel forno spento.

La buccia del limone darà alla crostata un aroma delicato e profumato.

 

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18 risposte a “Crostata Vegana con Marmellata di Arance”

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