Crostata Senza Glutine Alla Nutella

Oggi vedremo come realizzare questa deliziosa crostata senza glutine alla nutella..

Semplice, veloce e deliziosa, perchè anche chi è intollerante al glutine, non deve rinunciare a un buon dolce!!!

Perfetta per la prima colazione del mattino, come anche per una peccaminosa merenda!!

Un impasto fantastico, per una pasta frolla croccante e friabile, da farcire poi, con tanta golosa nutella, che come tutti sappiamo, è “gluten free”..

 

Ricetta di Francesca Noel Cantoni

 

crostata senza glutine alla nutella

 

Ingredienti : per uno stampo da 26 cm

Per la Pasta Frolla senza glutine:

250 g di farina di riso

100 g di farina di mais

125 g di burro freddo

125 g di zucchero semolato

2 uova

 

crostata senza glutine alla nutella

 

Crostata Senza Glutine Alla Nutella

Preparazione :

Mescolare insieme le farine, il burro freddo a pezzetti, e lo zucchero semolato.

Raccomando che il burro sia freddo, altrimenti otterrete un impasto molto oleoso..

Aggiungete le uova, e impastate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

Lavorate l’impasto velocemente, con la punta delle dita, altrimenti il calore delle mani, farà trasudare il burro dall’impasto.

Se invece avete un mixer, potete mettere insieme tutti gli ingredienti e impastare, sempre molto rapidamente.

Fate raffreddare l’impasto in frigo, coperto da pellicola, per almeno 20/30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla senza glutine, riprendete il panetto.

Imburrate e infarinate il vostro stampo per crostate, e stendete la frolla direttamente nello stampo.

Se volete, potete creare il bordo più alto in modo che trattenga la nutella, e a vostra scelta, potrete lasciare un pò di impasto, per realizzare strisce e decorazioni varie sulla vostra crostata senza glutine alla nutella!!!

 

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