Crostata Senza Burro – Ricetta Facile

La crostata senza burro, è un dolce sano e genuino, la base perfetta per i vostri dolci, l’ideale per chi cerca una via di mezzo tra la leggerezza e il gusto!!!

Il burro viene sostituito da un vasetto di yogurt, a vostro gusto, meglio se bianco e intero.

Questa deliziosa crostata, è molto semplice da preparare, e l’assenza del burro, la rende sana e leggera..

La crostata senza burro, è, in definitiva, l’alternativa light alla classica ricetta della pasta frolla..

E la cosa interessante, è che questa frolla, non necessita di tempi di riposo, ma può essere utilizzata subito!!

Il caldo è ormai arrivato, soffocante e insopportabile, ma la voglia di pasticciare non ci manca mai giusto???

Allora vediamo insieme come realizzare quest dolce speciale…

Ricetta di Anna Maria Maiuolo

 

crostata senza burro

 

Ingredienti :

250 g di farina

1 uovo

100 g di zucchero

1 vasetto di yogurt bianco intero

1 cucchiaino di lievito

Marmellata di pesche e mango

zucchero a velo vanigliato

 

Crostata Senza Burro

Preparazione :

In una ciotola capiente, mescolate la farina, lo zucchero e il cucchiaino di lievito, facendo il classico buco al centro.

All’interno del buco, versate l’uovo e lo yogurt..

Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, se volete, potete utilizzare la planetaria con gancio k.

Appena finito di impastare, stendete la frolla direttamente nella teglia imburrata.

Farcite con marmellata di pesche e mango, o con altre marmellate a vostra scelta, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi, spolverizzate con zucchero a velo vanigliato…

Conservate la crostata senza burro in un ambiente fresco, a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni, chiusa in una tortiera di vetro o di plastica.

 

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