Perfetta per la prima colazione del mattino, come anche per una merenda pomeridiana insieme a un buon caffè..
Un dolce semplice dall’impasto morbido, con un delicato crumble croccante sopra e una calda crema di ricotta che incontra il gusto deciso del cioccolato fondente!!
Un trionfo di sapori e gusto, in un unico dolce dalla preparazione semplice…
Seguite la mia ricetta, questa torta vi sorprenderà di certo!!
Ingredienti : stampo da 26 cm
per la base :
300 g di farina 00
100 g di burro o margarina
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
1 vanillina
per la farcia :
500 g di ricotta
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
Crostata Sbriciolata Ricotta e Cioccolato
Preparazione :
In una ciotola, versare la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale.
Mescolare velocemente con la punta delle dita.
Unire quindi l’uovo e far amalgamare.
Impastare fino ad ottenere un composto granuloso.
Imburrare e infarinare lo stampo, e ricoprire con metà della frolla, compattando grossolanamente.
In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero, fino a farla diventare una crema.
Versare la ricotta sulla base di frolla.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente al 70% , e distribuirlo su tutta la crema di ricotta.
A questo punto, completate la torta sbriciolata, cospargendo tutta la superficie, con l’altra metà di frolla rimasta.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete infine la crostata sbriciolata ricotta e cioccolato per 30 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciar intiepidire, quindi, rimuovere dallo stampo.
Se vi piace, cospargete il dolce con lo zucchero al velo.
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