Crostata Sbriciolata Ricotta e Cioccolato

La crostata sbriciolata ricotta e cioccolato è una torta da forno a dir poco deliziosa..

Perfetta per la prima colazione del mattino, come anche per una merenda pomeridiana insieme a un buon caffè..

Un dolce semplice dall’impasto morbido, con un delicato crumble croccante sopra e una calda crema di ricotta che incontra il gusto deciso del cioccolato fondente!!

Un trionfo di sapori e gusto, in un unico dolce dalla preparazione semplice…

Seguite la mia ricetta, questa torta vi sorprenderà di certo!!

 

crostata sbriciolata ricotta e cioccolato

 

Ingredienti : stampo da 26 cm

per la base :

300 g di farina 00

100 g di burro o margarina

100 g di zucchero

1 uovo

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito

1 vanillina

per la farcia :

500 g di ricotta

150 g di zucchero

150 g di cioccolato fondente

 

Crostata Sbriciolata Ricotta e Cioccolato

Preparazione :

In una ciotola, versare la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale.

Mescolare velocemente con la punta delle dita.

Unire quindi l’uovo e far amalgamare.

Impastare fino ad ottenere un composto granuloso.

Imburrare e infarinare lo stampo, e ricoprire con metà della frolla, compattando grossolanamente.

In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero, fino a farla diventare una crema.

Versare la ricotta sulla base di frolla.

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente al 70% , e distribuirlo su tutta la crema di ricotta.

A questo punto, completate la torta sbriciolata, cospargendo tutta la superficie, con l’altra metà di frolla rimasta.

Preriscaldate il forno a 180° e  cuocete infine la crostata sbriciolata ricotta e cioccolato per 30 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciar intiepidire, quindi, rimuovere dallo stampo.

Se vi piace, cospargete il dolce con lo zucchero al velo.

 

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