Crostata Salata Ripiena con Farina Semi Integrale

La crostata salata ripiena, farcita con zucchine, pancetta e mozzarella, presenta un impasto morbido e soffice.

Viene preparata con farina semi integrale (o farina di tipo 2), caratterizzata da granuli grossi, e ha delle ottime caratteristiche nutrizionali, ma è di

più facile lavorazione, rispetto alla farina integrale.

Questo rappresenta davvero un buon compromesso, per una panificazione naturale!!

Ricetta di Pina Putrino

crostata salata ripiena

Ingredienti :

600 g di farina tipo 2

330 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di miele

20 ml di olio

10 g di sale

1 cubetto di lievito

Per il ripieno :

2 zucchine medie

100 g di pancetta affumicata

100 g di mozzarella

sale

pepe

1 uovo

pomodorini x decorare

crostata salata ripiena

Crostata Salata Ripiena con Farina Semi Integrale

Preparazione :

Per preparare l’impasto :

Sciogliere il lievito in 30 ml acqua tiepida, e unire il miele.

In una ciotola capiente, disporre la farina facendo il buco al centro.

Inserire adesso la restante acqua tiepida, il lievito disciolto in precedenza, e l’olio.

Dopo aver dato una prima impastata, unire il sale e impastare ancora, per almeno 5 minuti.

Mettete l’impasto a lievitare, in forno spento, con lucina accesa, e coperto da pellicola, per 3 o 4 ore, o comunque fino al raddoppio del volume.

Nel frattempo, lavare le zucchine e tagliarle a dadini, passarle in padella con uno spicchio d’aglio, e aggiungete la pancetta affumicata.

Far rosolare, quindi togliere dal fuoco e far raffreddare.

A lievitazione completata, riprendere il panetto, e disporre 3 /4 dell’impasto nello stampo da crostata (il restante impasto, servirà per fare le strisce),

ricoperto da carta forno.

Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta, e unire il ripieno ormai freddo.

Aggiungere anche la mozzarella a dadini e l’ uovo sbattuto.

Decorare a piacere o fare le classiche strisce da crostata, con l’impasto tenuto da parte.

Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti, (forno preriscaldato).

A cottura ultimata, decorate la vostra crostata salata ripiena, con pomodorini.

Se questa ricetta è stata di tuo interesse, continua a seguirci, troverai nuove ricette ogni giorno!!!

 

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3 risposte a “Crostata Salata Ripiena con Farina Semi Integrale”

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