Crostata Salata di Polenta

La crostata salata di polenta, è un antipasto sfizioso e molto invitante, che si prepara facilmente, ed è adatto anche a chi è intollerante a uova e glutine..

Si compone di una base di semplicissima polenta, che potrete poi farcire secondo i vostri gusti, e che può diventare anche un secondo piatto sostanzioso ma allo stesso tempo goloso!

Morbida e saporita, la crostata salata di polenta, può essere servita sia calda che fredda, ed è perfetta per qualsiasi occasione..

Quindi se cercate un antipasto particolare, dovete assolutamente provare questa ricetta, semplice e genuina!

Vediamo insieme come realizzarla..

Ricetta di Sonila Halilaj

 

crostata salata di polenta

 

Ingredienti :

Per la base :

250 g di polenta

1 l d’acqua

sale q.b.

1 noce di burro

parmigiano o grana grattugiato q.b.

Per farcire :

Crema al tartufo

salame

mozzarella

pomodori secchi

olive nere

carciofini sott’olio

pomodorini e basilico

 

crostata salata di polenta

 

Crostata Salata di Polenta

Preparazione :

Per iniziare la preparazione di questa crostata salata, ho preso la farina per la polenta, e a pioggia l’ho fatta cadere nell’acqua bollente con del sale.

Mescolato di continuo, finché ha raggiunto la densità di una crema pasticcera, poi ho spento il fornello.

A questo punto, ho aggiunto del burro e parmigiano grattugiato, fatto amalgamare, e versato il composto ancora caldo nello stampo furbo, poi ho lasciato raffreddare, solidificandosi per bene.

Infine, ho capovolto la crostata salata di polenta, e poi spalmato con la crema al tartufo come base ( che potrete sostituire con formaggio spalmabile tipo philadelphia), procedendo con il resto dei salumi, formaggi e ortaggi, ed ecco pronto un corposo e delizioso antipasto!

 

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