Un dolce da forno farcito con una golosa ganache al cioccolato fondente o al latte, secondo le vostre preferenze, e tanti deliziosi ovetti di cioccolato nell’impasto!!
Molto semplice e veloce da realizzare, perfetta anche per chi magari è ancora alle prime armi con i dolci..
Vi basta avere lo “stampo furbo” per questo tipo di crostata e il gioco è fatto!!!
Ricetta di Barbara Limatola
Ingredienti :
Per la crostata morbida :
200 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
2 uova
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 fialetta di aroma all’arancia
25/30 ovetti
Per la ganache :
100 g di cioccolato fondente o al latte
200 ml di panna per dolci (già zuccherata)
Per decorare :
ovetti colorati
Crostata Morbida di Pasqua
Preparazione : stampo furbo da 24 cm
Iniziate preparando la ganache..
Portate a bollore la panna e poi versatela sul cioccolato spezzettato, mescolando fino ad ottenere una crema, quindi metterla in frigo.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire l’olio, l’aroma all’arancia e la farina poco per volta.
Aggiungere infine il latte e il lievito, amalgamando bene.
Imburrare e infarinare lo stampo furbo, quindi versare il composto, posizionando gli ovetti come in foto…
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti in forno ventilato, o a 190 gradi in forno statico per lo stesso tempo.
A cottura ultimata, sfornare la crostata e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.
Riprendere quindi la ganache dal frigo e montarla con le fruste elettriche finchè non diventa soda.
Mettere la ganache in un sac a poche e farcire la crostata morbida di Pasqua con ciuffetti di crema.
Decorare infine con gli ovetti colorati.
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