Crostata Morbida con Crema Pasticcera e Frutta

E siamo ormai nel pieno del periodo più caldo dell’anno, in cui una crostata morbida con crema pasticcera e frutta è decisamente il dolce ideale.

Semplicissima da preparare, golosa e colorata, molto allegra da portare in tavola, con la certezza di offrire un dessert fresco e piacevole!

Perfetta da gustare dopo cena, ma anche per un dolce momento di relax pomeridiano..

Vediamo subito di cosa abbiamo bisogno per la realizzazione di questa torta deliziosa!

Ricetta di Severina Tomaino

 

crostata morbida con crema pasticcera e frutta

 

Ingredienti :

Per la base:

2 uova
140 g di zucchero
60 g di latte
50 g di olio di girasole
170 g di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema:

Mezzo litro di latte
Buccia di limone bio
2 uova
75 g di zucchero
35 g di amido di mais

Per la bagna:

Succo di ananas sciroppate

Per la decorazione:

Ananas sciroppato
More
Zucchero semolato
Sciroppo di amarena
Palline di melone

 

crostata morbida con crema pasticcera e frutta

 

Crostata Morbida con Crema Pasticcera e Frutta

Preparazione :

Sbattere le uova con le fruste elettriche
Aggiungere lo zucchero continuando a sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Sempre mescolando aggiungere l’olio e il latte.
Incorporare la farina un po’ alla volta e infine il lievito.
Mettere nello stampo per crostate morbide ( stampo furbo) imburrato e infarinato.
Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema :
Mettere il latte con la scorza di limone a scaldare.
In un altro pentolino sbattere le uova con lo zucchero con una frusta a mano, aggiungere l’amido di mais continuando a sbattere sciogliendo bene i grumi.
Aggiungere il latte caldo al composto eliminando la scorza del limone e riportare sul fuoco senza smettere di mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Mettere in una ciotola e lasciarla raffreddare (per non far formare la pellicina coprire con pellicola a contatto o cospargere la superficie con zucchero).

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Metterla sul piatto da portata, bagnare la superficie con lo sciroppo d’ananas, metterci sopra tutta la crema e livellare.
Tagliare a metà le fette di ananas e passarle in un po’ di sciroppo di amarena messo in un piattino. Sistemarle tutt’intorno.
Passare le more nello zucchero semolato e formare il numero.
Fare un altro giro con le fette d’ananas tagliate in quattro.
Aggiungere sul bordo altre more passate nello sciroppo d’amarena.
Fare delle palline di melone con l’apposito attrezzo e metterle nell’incavo delle fette d’ananas.
Io ho aggiunto una coccinella di zucchero portafortuna, ed ecco pronta la crostata morbida con crema pasticcera e frutta!

 

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