Un trionfo di colori, da portare in tavola per un dopo cena sfizioso!!
Un’esultanza di bontà e di colori, in dolce soffice e piacevolmente profumato..
Perfetto anche per la merenda dei più piccini, con tutta la genuinità della frutta fresca.
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
Per la base :
100 g di zucchero semolato
80 g di burro morbido
2 uova
100 ml di latte
150 g di farina
8 g di lievito per torte (due cucchiaini)
Per la farcitura :
200 g di yogurt (magro o intero a vostro gusto)
200 g di panna da montare
50 g di zucchero a velo
la buccia grattugiata di un limone bio
Per decorare :
frutta fresca di stagione
Crostata Morbida con Crema e Frutta
Preparazione :
Mettete in una ciotola lo zucchero, unite il burro, e mescolate bene con una frusta a mano.
Aggiungete un uovo alla volta, e quando la crema sarà omogenea, unite il latte e amalgamate il tutto.
Versate la farina setacciata con il lievito, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, senza lavorare troppo.
Distribuite il composto dentro allo stampo furbo (quello in foto) precedentemente imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema fredda allo yogurt…
Mescolate lo zucchero a velo con lo yogurt, e aggiungete la buccia di limone.
Montate la panna, e unitela delicatamente al composto.
Sfornate la crostata morbida, lasciatela raffreddare, e poi, capovolgetela sul vassoio che ospiterà la torta.
Riempite la base con la crema.
Decorate con un giro di frutta fresca di stagione, tagliata a pezzetti.
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