Crostata Morbida con Crema e Frutta

La crostata morbida con crema e frutta, è un dolce estivo, fresco e goloso.

Un trionfo di colori, da portare in tavola per un dopo cena sfizioso!!

Un’esultanza di bontà e di colori, in dolce soffice e piacevolmente profumato..

Perfetto anche per la merenda dei più piccini, con tutta la genuinità della frutta fresca.

Ricetta di Caterina Campajola

 

crostata morbida con crema e frutta

 

Ingredienti :

Per la base :

100 g di zucchero semolato

80 g di burro morbido

2 uova

100 ml di latte

150 g di farina

8 g di lievito per torte (due cucchiaini)

Per la farcitura :

200 g di yogurt (magro o intero a vostro gusto)

200 g di panna da montare

50 g di zucchero a velo

la buccia grattugiata di un limone bio

Per decorare :

frutta fresca di stagione

 

Crostata Morbida con Crema e Frutta

Preparazione :

Mettete in una ciotola lo zucchero, unite il burro, e mescolate bene con una frusta a mano.

Aggiungete un uovo alla volta, e quando la crema sarà omogenea, unite il latte e amalgamate il tutto.

Versate la farina setacciata con il lievito, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, senza lavorare troppo.

Distribuite il composto dentro allo stampo furbo (quello in foto)  precedentemente imburrato.

 

crostata morbida con crema e frutta

 

Cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema fredda allo yogurt…

Mescolate lo zucchero a velo con lo yogurt, e aggiungete la buccia di limone.

Montate la panna, e unitela delicatamente al composto.

Sfornate la crostata morbida, lasciatela raffreddare, e poi, capovolgetela sul vassoio che ospiterà la torta.

Riempite la base con la crema.

Decorate con un giro di frutta fresca di stagione, tagliata a pezzetti.

 

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