Crostata Morbida alla Nutella

La crostata morbida alla nutella è un dolce da forno davvero speciale, in quanto molto semplice da realizzare, ma goloso da leccarsi i baffi.

Un dolce molto amato da grandi e piccini, perfetto per la colazione del mattina o la merenda dei nostri ragazzi, ma anche per un delizioso dopo cena!!

Naturalmente potrete cambiare la farcia, optando per una crema pasticcera o di ricotta, crema di cioccolato o nutella bianca e molto altro ancora..

Per realizzarla bastano pochi ingredienti, ma è essenziale dotarsi di uno stampo speciale, chiamato “stampo furbo” che vi mostrerò nella ricetta.

Adesso però vediamo ingredienti e procedimento per realizzare questa dolce bontà!!

Ricetta di Annalisa Saverio Granieri

 

crostata morbida alla nutella

 

Ingredienti :

150 g di farina 00

100 g di zucchero semolato

100 ml di latte

2 uova medie

80 g di burro o margarina oppure 64 g di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 vanillina

Nutella q.b. per farcire

 

Crostata Morbida alla Nutella

Preparazione :

In una ciotola, versate gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova e burro fuso, e amalgamate con le fruste elettriche (potete fare anche semplicemente con una forchetta!!).

A questo punto, incorporate i restanti ingredienti in polvere e sbattete facendo amalgamare bene, in modo che non restino grumi.

Una volta ottenuto un composto perfettamente omogeneo, versatelo nello stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato.

crostata morbida alla nutella

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare, quindi capovolgete la crostata morbida sul piatto da portata, farcite con la crema che avrete scelto e decorate a vostro piacimento.

La crostata morbida alla nutella è pronta per essere servita e gustata!!

 

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