Un dolce molto amato da grandi e piccini, perfetto per la colazione del mattina o la merenda dei nostri ragazzi, ma anche per un delizioso dopo cena!!
Naturalmente potrete cambiare la farcia, optando per una crema pasticcera o di ricotta, crema di cioccolato o nutella bianca e molto altro ancora..
Per realizzarla bastano pochi ingredienti, ma è essenziale dotarsi di uno stampo speciale, chiamato “stampo furbo” che vi mostrerò nella ricetta.
Adesso però vediamo ingredienti e procedimento per realizzare questa dolce bontà!!
Ricetta di Annalisa Saverio Granieri
Ingredienti :
150 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 ml di latte
2 uova medie
80 g di burro o margarina oppure 64 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 vanillina
Nutella q.b. per farcire
Crostata Morbida alla Nutella
Preparazione :
In una ciotola, versate gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova e burro fuso, e amalgamate con le fruste elettriche (potete fare anche semplicemente con una forchetta!!).
A questo punto, incorporate i restanti ingredienti in polvere e sbattete facendo amalgamare bene, in modo che non restino grumi.
Una volta ottenuto un composto perfettamente omogeneo, versatelo nello stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare, quindi capovolgete la crostata morbida sul piatto da portata, farcite con la crema che avrete scelto e decorate a vostro piacimento.
La crostata morbida alla nutella è pronta per essere servita e gustata!!
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