Crostata Meringata con Composta di Ciliegie

Una favola questa crostata meringata con composta di ciliegie…

E direi che non ha bisogno di tante presentazioni, per cui io direi di andare a vedere direttamente di cosa abbiamo bisogno, così possiamo metterci all’opera che ne dite???

Ricetta di Ella sabo

 

crostata meringata con composta di ciliegie

 

Ingredienti :

Per la frolla :

250 g farina 00

100 g zucchero a velo

1 uovo intero

1 bustina di lievito per dolci

Mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

80 g burro freddo

Per la composta di ciliegie :

800 g ciliegie snocciolate

120 g zucchero

40 g amido di mais

1 cucchiaio di rum (Si può omettere se non piace)

300 ml acqua (raccogliere il succo delle ciliegie che vengono rilasciate dopo che sono state snocciolate e aggiungere acqua per ottenere in totale 300 ml di liquido)

Per la meringa : 

5 albumi

110 g zucchero

2 cucchiai di succo di limone

Mezza bacca di vaniglia

 

crostata meringata con composta di ciliegie

 

Crostata Meringata con Composta di Ciliegie

Preparazione :

Per prima cosa, preparare la composta di ciliegie…

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e cuocere fino a quando non si addensa, far raffreddare mentre si prepara la frolla ..

Impastare tutti gli ingredienti per la frolla velocemente, e foderare uno stampo da 24 cm..

Versare la composta di ciliegie fredda e infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti fino alla doratura della frolla.

Per la meringa, montare tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere una crema liscia e molto densa.

Quando la frolla è pronta, tirare fuori dal forno e spalmare sopra la meringa con cura per non smontarla, quindi formare i ciuffetti con il dorso di un cucchiaio.

Riporre la torta nel forno sempre a 170° per circa 6-7 minuti, lasciando la porta del forno a spiffero.

Non appena la meringa è dorata, abbassare la temperatura a 100° e cuocere per altri 20 minuti, sempre con la porta del forno a spiffero, e fino a quando la meringa non è asciutta in superficie.

A questo punto spegnere il forno e lasciar raffreddare la torta nel forno spento.

La meringa deve essere fuori croccante e dentro morbida..

 

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