Crostata Meringata al Limone

La crostata meringata al limone è un delirio di dolcezza, molto bella e scenografica..

Il suo sapore agrumato, sposa perfettamente la dolcezza della meringa, il tutto racchiuso in guscio di dolce e friabile pasta frolla!!!

Una bella ricetta per un dolce delizioso e particolare.

Ricetta di Annarita Alocci

 

crostata meringata al limone

 

Ingredienti :

Per la frolla :

250 g di farina 00

100 g di burro

125 g di zucchero

1 uovo

1 vanillina

1 pizzico di sale

Per la crema al limone :

4 tuorli

50 g di zucchero

35 g di amido di mais

la buccia grattugiata di un limone

250 ml di latte

Per la meringa :

4 albumi

125 g di zucchero a velo

crostata meringata al limone

 

 

Crostata Meringata al Limone

Preparazione :

In una ciotola, versate la farina e lo zucchero, la vaniglia e il pzc di sale.

Fate il buco al centro e inserite il burro freddo, impastando velocemente con la punta delle dita.

Unite l’uovo, e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, avvolto nella pellicola.

Riprendete l’impasto, stendetelo e rivestite lo stampo precedentemente imburrato.

Bucherellate il fondo con una forchetta, e coprite la frolla con carta forno, e riempite con legumi.

Cuocete in forno preriscaldato, a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema al limone.

Mescolate insieme  tuorli zucchero e amido.

Fate bollire il latte con la buccia del limone, quindi filtrate e aggiungere alle uova.

Rimettete sul fuoco fino ad addensamento.

Una volta cotta incorporate il succo di un limone.

Preparate la meringa montando gli albumi con lo zucchero a velo, e aggiungete la metà del composto alla crema al limone.

Riempite con la crema il guscio di frolla.(che nel frattempo avrete sfornato)

Alla meringa rimasta unite 30 g di zucchero semolato e ricoprite la crostata.

Rimettete la torta così composta, in forno acceso a 200 gradi per alcuni minuti, fino a quando la meringa inizierà a dorare.

Tenete in frigo fino al momento di servire.

 

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