Crostata Mascarpone e Nutella – Ricetta

E oggi si va avanti coi dolci, con questa golosissima crostata mascarpone e nutella, che al solo guardarla promette delirio!!

Le crostate sono le torte classiche della pasticceria italiana, quelle che non mancano mai di fare capolino nei migliori bar e pasticcerie delle nostre città..

E si possono farcire davvero in tantissimi modi, quindi oggi per voi, questa speciale crostata con frolla aromatizzata al limone e farcita con una squisita crema di mascarpone e nutella, per finire con un decoro sempre realizzato con la frolla in esubero!

Vediamo insieme ingredienti e procedimento per la realizzazione di questa torta…

Ricetta di Francesca Pellicani

 

 crostata mascarpone e nutella

 

Ingredienti :

Per la frolla:

300 g di farina 00

100 g di zucchero

160 g di burro freddo

1 uovo

Scorza di 1 limone grattugiato

1 punta di lievito per dolci

Per il ripieno:

400 g di mascarpone

2 cucchiai zucchero a velo

250 g di nutella

 

crostata mascarpone e nutella

 

Crostata Mascarpone e Nutella

Preparazione :

Impastare il burro freddo con lo zucchero, quindi aggiungere la farina, la scorza di limone, il lievito e l’uovo.

Io ho raddoppiato gli ingredienti per una teglia da 30/32 cm..

Avvolgere l’impasto in pellicola alimentare e farla riposare in frigo per 2 ore circa.

Stendere la frolla direttamente nello stampo che avrete scelto di utilizzare, rivestito con carta forno..

Adesso unite il mascarpone, la nutella e lo zucchero a velo, amalgamando bene il tutto.

Versate la crema ottenuta sulla frolla, e decorate a piacere con la restante frolla.

 

crostata mascarpone e nutella

 

Cuocete la crostata mascarpone e nutella in forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti circa, o comunque fino a doratura.

A cottura ultimata, sfornate il dolce, lasciate intiepidire e poi se piace, cospargete con zucchero a velo!

 

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