Le crostate sono le torte classiche della pasticceria italiana, quelle che non mancano mai di fare capolino nei migliori bar e pasticcerie delle nostre città..
E si possono farcire davvero in tantissimi modi, quindi oggi per voi, questa speciale crostata con frolla aromatizzata al limone e farcita con una squisita crema di mascarpone e nutella, per finire con un decoro sempre realizzato con la frolla in esubero!
Vediamo insieme ingredienti e procedimento per la realizzazione di questa torta…
Ricetta di Francesca Pellicani
Ingredienti :
Per la frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
160 g di burro freddo
1 uovo
Scorza di 1 limone grattugiato
1 punta di lievito per dolci
Per il ripieno:
400 g di mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
250 g di nutella
Crostata Mascarpone e Nutella
Preparazione :
Impastare il burro freddo con lo zucchero, quindi aggiungere la farina, la scorza di limone, il lievito e l’uovo.
Io ho raddoppiato gli ingredienti per una teglia da 30/32 cm..
Avvolgere l’impasto in pellicola alimentare e farla riposare in frigo per 2 ore circa.
Stendere la frolla direttamente nello stampo che avrete scelto di utilizzare, rivestito con carta forno..
Adesso unite il mascarpone, la nutella e lo zucchero a velo, amalgamando bene il tutto.
Versate la crema ottenuta sulla frolla, e decorate a piacere con la restante frolla.
Cuocete la crostata mascarpone e nutella in forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti circa, o comunque fino a doratura.
A cottura ultimata, sfornate il dolce, lasciate intiepidire e poi se piace, cospargete con zucchero a velo!
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