Crostata con Marmellata di Prugne

La crostata con marmellata di prugne è un delizioso dolce da forno, perfetto per la prima colazione, ma anche per un dolce e leggero fine pasto.

Realizzata con pasta frolla all’olio, friabile, gustosa e leggera, e farcita con marmellata fatta in casa!!

Potrete scegliere voi naturalmente, che tipo di marmellata usare, ad ogni modo sarà buonissima..

Di seguito, ingredienti e procedimento per preparare la crostata in casa!!

Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo

 

crostata con marmellata di prugne

 

Ingredienti :

400 g di farina 00

200 g di zucchero semolato

2 uova

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

110 ml di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di lievito per dolci

la buccia grattugiata di 1 limone

Marmellata di prugne

zucchero a velo per spolverizzare

 

crostata con marmellata di prugne

 

Crostata con Marmellata di Prugne

Preparazione :

In una ciotola capiente versare la farina facendo il classico buco al centro.

Unire a questo punto i restanti ingredienti, quindi le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, l’olio di semi di girasole, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

Impastare tutto insieme, formare il panetto e avvolgerlo nella pellicola alimentare.

Far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla direttamente nello stampo, farcire con la marmellata scelta e chiudere con dei cuoricini di frolla realizzati con la frolla in esubero.

Cuocere in forno preriscaldato a a 180 gradi per 30 minuti circa, o comunque fino a doratura.

A cottura ultimata, sfornare la crostata con marmellata di prugne e lasciar raffreddare, quindi spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

 

 

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19 risposte a “Crostata con Marmellata di Prugne”

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