Crostata Fiore con Marmellata

Questa deliziosa crostata fiore con marmellata di albicocche e ciliegie, è quello che ci vuole per iniziare la giornata nel modo giusto!!!

Perfetta per la prima colazione del mattino, da gustare insieme ad un caffellatte, o anche per una pausa pomeridiana, con a un buon caffè!

La crostata è un ottimo dolce da forno, da farcire con diverse marmellate, ma anche con tante buonissime creme..

Ricetta di Carla Lombardi

 

crostata fiore con marmellata

 

Ingredienti :

Per la pasta frolla :

buccia grattugiata di limone

80 g di zucchero a velo

un uovo intero ed un tuorlo

300 g di farina 00

130 g di burro ammorbidito

un cucchiaino di lievito (facoltativo)

 

Crostata Fiore con Marmellata

Preparazione :

In una ciotola, mescolate il burro con lo zucchero..

Aggiungete le uova e tutti gli altri ingredienti tranne farina e lievito.

Una volta amalgamati gli ingredienti, unite anche la farina con il lievito.

Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla, direttamente nello stampo, tenendo un po’ di impasto da parte per le decorazioni.

Farcite con le marmellate, e fate le decorazioni.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, lasciar intiepidire, e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Una replica a “Crostata Fiore con Marmellata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *