Crostata di Mele con Marmellata di Albicocche

La crostata di mele con marmellata di albicocche, è un dolce delizioso, da gustare per la prima colazione del mattino..

Una torta molto versatile, che si presta bene anche per un dopo cena o per la merenda di tutti i giorni.

La semplicità degli ingredienti e della sua preparazione, lo rendono un dolce perfetto e intramontabile!!

Ricetta di Pina Putrino

 

crostata di mele

 

Ingredienti :

300 g di farina tipo 1

80 ml di olio di semi di girasole

50 g di zucchero di canna

2 uova

1 limone

1 pizzico sale

200 g di marmellata albicocche

6 mele golden

cannella facoltativa

 

crostata di mele

 

 

Crostata di Mele con Marmellata di Albicocche

Preparazione :

Iniziamo con la pasta frolla per la nostra crostata di mele.

Su una spianatoia versiamo la farina a fontana, con al centro lo zucchero, e lavoriamo.
Aggiungiamo le uova, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale.

Lavoriamo l’impasto velocemente, e intanto passiamo alle mele…

Sbucciamole e tagliamole a fettine, irroriamole col succo di un limone per non farle ossidare.

Riprendiamo l’impasto, stendiamo la pasta frolla, e adagiamola sul fondo di una tortiera rotonda da crostata foderata di carta forno.

Farciamo la frolla con la confettura di albicocche e le fettine di mela.

Spennelliamo le mele con altra confettura e i bordi della frolla con pochissimo latte.

A piacere possiamo spolverizzare con un po’ di cannella.

Inforniamo a 180° per  25/30 minuti.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *