Crostata di Mele e Confettura di Albicocche

La crostata di mele e confettura di albicocche, è il dolce perfetto per la prima colazione, ma anche per la merenda, sana e genuina, dei nostri ragazzi..

Questo delizioso dolce da forno, è una variante della classica crostata di mele, ma più ricca, grazie alla presenza della confettura di albicocche!!

Vediamo gli ingredienti e i passaggi per realizzarla..

Ricetta di Paola Argano

 

crostata di mele e confettura

 

Ingredienti :

Per la frolla :

350 di farina 00 (io ho adoperato 100 di farina di farro,100 di farina burattata e 150 di farina 0)

180 di burro morbido

150 di zucchero al velo vanigliato

1 tuorlo

1 uovo intero

mezza bacca di vaniglia

la buccia di un limone bio grattugiata

mezzo cucchiaino di sale

Per la frolla morbida :

100 grammi di farina di farro bio

100 g di farina burattata

50 g di fecola

150 g di zucchero

150 ml di olio di semi mais

un vasetto di yogurt bianco

scorza di limone grattugiata

mezza bustina di lievito per dolci

3 uova intere

3 mele

confettura di albicocche o a piacere

 

crostata di mele e confettura

 

Crostata di Mele e Confettura di Albicocche

Preparazione :

Impastare gli ingredienti della frolla, e quando si sarà formata una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno 1 ora.

A questo punto preparare la frolla morbida, facendo separare i tuorli dall’albume.

Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, quindi aggiungere un po’ alla volta le farine, e pian piano tutti gli ingredienti tranne gli albumi, che andranno montati a neve ed aggiunti alla miscela con una spatola dall’alto verso il basso…

Uscire la frolla dal frigo e sistemarla su un foglio di carta forno.

Stenderla con il mattarello, per uno spessore di circa mezzo millimetro …

Nel frattempo imburrare ed infarinare la teglia per crostate ed foderarla con la pasta frolla, quindi mettere un strato di confettura di albicocche e versarci la miscela della frolla morbida…

Tagliare le mele a fette spesse ed adagiarle dunque sulla frolla morbida in modo regolare…

A questo punto, infornare a forno caldo per circa 50 minuti a 180°.

Uscire la crostata dal forno, e farla raffreddare…

Versare due cucchiai di confettura di albicocche al centro della torta, mettendo anche un cucchiaino di granella di pistacchi di Bronte…

Spennellare la superficie con la gelatina neutra e infine, spolverare il bordo con lo zucchero al velo.

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