La particolarità della frolla Milano, sta nella proporzione dei suoi ingredienti, cioè, presenta il 50% di burro e zucchero, rispetto alla farina.
In questa ricetta, la frolla è arricchita dall’aggiunta di farina di mandorle, per un tocco ancor più particolare!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
Per la frolla Milano alla mandorla:
227 g di farina 00 debolissima
113 g di burro morbido a pomata
113 g di zucchero semolato
45 g di tuorli (circa 2 di uova medie)
100 g di farina di mandorle
5 biscotti secchi
1 vasetto di marmellata di albicocche
3 mele
acqua q.b.
Crostata di mele con Frolla Milano
Preparazione :
Lavorate con le fruste il burro morbido con lo zucchero.
Quando è ben amalgamato a crema aggiungete i tuorli.
Amalgamate bene, e poi, unite le farine di mandorla e 00.
Se l’impasto vi sembra un po’ asciutto, bagnatevi le mani negli albumi che avete messo da parte e continuate a lavorare l’impasto.
Formare un panetto e mettete in frigo a riposare.
Nel frattempo tagliate le mele a fettine e bagnatele con un po’ di succo di limone e un po’ di cannella.
Prendete la marmellata e ammorbiditela con un po’ di acqua, quanto basta per spalmarla bene sulla frolla.
Sbriciolate i biscotti con le mani.
Prendete la frolla stendetela, foderate lo stampo, bucatelo con una forchetta, mettete i biscotti sbriciolati, la marmellata e infine le mele a fettine.
In forno statico a 180 gradi per almeno 50/60 minuti.
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