Crostata di Mais con Ricotta e Marmellata

La crostata di mais con ricotta e marmellata di lamponi è un delizioso e golosissimo dolce da forno..

Si prepara facilmente ed è perfetto per la prima colazione del mattino o per un break pomeridiano!!

Ideale da offrire e gustare anche come fine pasto a cena tra amici..

Questa torta da forno è molto particolare, perchè la farina di mais, le conferisce un gusto ed una consistenza davvero particolari!!

Vediamo come realizzarla…

Ricetta di Severina Tomaino

 

crostata di mais con ricotta e marmellata

 

Ingredienti :

150 g di farina di mais

150 g di farina 00

90 g di zucchero

2 tuorli

90 g di burro

5 g di lievito

Scorza grattugiata di un limone

2 cucchiai di latte caldo

1 pizzico di sale

 

crostata di mais con ricotta e marmellata

 

Crostata di Mais con Ricotta e Marmellata

Preparazione :

In una ciotola mischiare le due farine.

In un altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero e il sale fino a farli diventare una crema.

Aggiungere alle farine la scorza del limone e il burro a pezzetti a temperatura ambiente.

Lavorare l’impasto con le mani fino a quando diventa sabbioso.

Aggiungere la crema di uova e zucchero e amalgamare.

Mettere al centro dell’impasto il lievito e, sopra, il latte caldo.

Impastare finché diventa una palla liscia ed omogenea.

Stendere col mattarello e mettere la frolla in uno stampo da crostata.

Fare uno strato di ricotta ed uno di marmellata a vostro gusto.

Con la frolla avanzata ricavare delle stelle o altre forme che vi piacciono e metterle sulla marmellata (a me ne sono avanzate circa sei e ho fatto dei biscottini).

Cuocere infine in forno già caldo a 175° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire, quindi se piace, spolverizzare con zucchero a velo.

 

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