Si prepara facilmente ed è perfetto per la prima colazione del mattino o per un break pomeridiano!!
Ideale da offrire e gustare anche come fine pasto a cena tra amici..
Questa torta da forno è molto particolare, perchè la farina di mais, le conferisce un gusto ed una consistenza davvero particolari!!
Vediamo come realizzarla…
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
150 g di farina di mais
150 g di farina 00
90 g di zucchero
2 tuorli
90 g di burro
5 g di lievito
Scorza grattugiata di un limone
2 cucchiai di latte caldo
1 pizzico di sale
Crostata di Mais con Ricotta e Marmellata
Preparazione :
In una ciotola mischiare le due farine.
In un altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero e il sale fino a farli diventare una crema.
Aggiungere alle farine la scorza del limone e il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
Lavorare l’impasto con le mani fino a quando diventa sabbioso.
Aggiungere la crema di uova e zucchero e amalgamare.
Mettere al centro dell’impasto il lievito e, sopra, il latte caldo.
Impastare finché diventa una palla liscia ed omogenea.
Stendere col mattarello e mettere la frolla in uno stampo da crostata.
Fare uno strato di ricotta ed uno di marmellata a vostro gusto.
Con la frolla avanzata ricavare delle stelle o altre forme che vi piacciono e metterle sulla marmellata (a me ne sono avanzate circa sei e ho fatto dei biscottini).
Cuocere infine in forno già caldo a 175° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire, quindi se piace, spolverizzare con zucchero a velo.
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