Crostata di Frolla Napoli con Budino alla Vaniglia

Un delizioso dolce, una pasta frolla particolarissima, la crostata di frolla Napoli con budino alla vaniglia e fragole fresche.

La frolla Napoli, ha un sapore particolare, dato dall’aggiunta della farina di mandorle all’impasto.

Perfetta non solo per le crostate, ma anche per biscotti e tartellette varie!!

Ricetta di Cinzia Piani

 

crostata di frolla napoli

 

 

 

Ingredienti :

Per la frolla:

300 g di farina 00

100 g di farina mandorle

2 uova piccole

150 g di zucchero velo

1 pizzico di sale

200 g di burro

Per il budino:

2 uova

250 g di ricotta

100 g di robiola

100 g di panna

100 g di zucchero

40 g di amido di riso

Crostata di Frolla Napoli con Budino alla Vaniglia

Preparazione :

Su una spianatoia, disporre le farine a fontana, facendo il classico buco.

Unire il burro, le uova, lo zucchero, il sale, e impastare, formando infine un panetto.

Mettere il panetto in frigo, a riposare per due ore, coperto con pellicola.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto, stendere la pasta, e ricoprirvi una tortiera dai bordi alti.

Cuocere  per 15 minuti a 200 gradi, quindi sfornare e lasciar intiepidire.

Nel frattempo, preparare il budino..

Lavorare le uova con la ricotta, la robiola, la panna, lo zucchero e l’amido di riso, fino ad ottenere un composto cremoso.

Travasare la crema ottenuta, nel guscio di frolla, unire le fragole intere, e infornare a 180 gradi, per 25/30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare, e lasciare intiepidire, prima di rimuovere dallo stampo.

 

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