Crostata di Frolla con Amaretti e Ricotta

E direi che questa favolosa crostata di frolla con amaretti e ricotta, non ha certo bisogno di grandi presentazioni..

Un dolce bellissimo e goloso, che fa venir voglia di afferrarne una fetta al solo guardarlo!

Fantastica la frolla preparata con amaretti nell’impasto, squisita la sua crema di ricotta e yogurt greco su cui poggiano delle freschissime fette di pesca..

Vediamo adesso come preparare questa delizia..

Ricetta di Ella Sabo

 

crostata di frolla con amaretti e ricotta

 

Ingredienti :

Per la frolla :

250 g farina 00
80 g amaretti sbriciolati
50 g burro freddo
50 g strutto freddo
100 g zucchero
2 uova

Per la crema :

250 g ricotta ben sgocciolata
250 g yogurt greco
(Potete usare 500 g ricotta in alternativa)
1 cucchiaio colmo di amido di mais
una bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
100 g zucchero

SOPRA :

2 pesche o 3 se piccole
1 bustina di torta gel

Per dare un po’ di colore al torta gel ho usato qualche goccia di sciroppo di arancia (guardate che lo sciroppo non contenga limone perché con il limone il torta gel non si addensa).

 

crostata di frolla con amaretti e ricotta

 

Crostata di Frolla con Amaretti e Ricotta

Preparazione :

Per preparare la frolla, impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero per 30 minuti, poi foderare uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm.

Amalgamare tutti gli ingredienti per la crema di ricotta e versare sopra la frolla.

Sistemare le fette di pesca sopra la ricotta e infornare in forno preriscaldato a 170-180°.

Cuocere per circa 40-45 minuti (controllare la cottura).

Far intiepidire la crostata.

Preparare il torta gel seguendo le istruzioni sulla busta e aggiungere qualche goccia di sciroppo di arancia (facoltativo).

Versare il torta gel sopra la crostata con un cucchiaio coprendo bene la frutta.

(A me è avanzato perché ho stesso solo un strato sottile)

 

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