Crostata con Ricotta e Frutta Secca

La crostata con ricotta e frutta secca, è sicuramente un dolce che non passa inosservato, sia per la bellezza che per il gusto..

Il dolce perfetto da gustare in famiglia o da portare in dono agli amici, una torta adatta a tutte le occasioni!

Per una colazione sana e nutriente o per un pomeriggio con le amiche, sempre perfetta in ogni circostanza..

Eh si, io forse sono un po’ di parte perchè adoro la ricotta e tutto ciò che sono mandorle, nocciole, pistacchi e tutto il resto, ma sono sicura che se la proverete, vi innamorerete fin dal primo morso!!

A questo punto, vi lascio ingredienti e procedimento per preparare questa favolosa crostata con ricotta e frutta secca…

Ricetta di Maria Teresa De Mauro

 

crostata con ricotta e frutta secca

 

Ingredienti :

Base da 24 cm di pasta frolla

Farcia :

2 tuorli

80 g zucchero a velo

500 g ricotta

100 g farina di mandorle

buccia di 1 limone grattugiata

30 ml di liquore secco ( io ho usato il limoncello)

Copertura :

50 g miele

50 g acqua

4 g di colla di pesce

Noci -Nocciole tostate – Mandorle sgusciate e non

 

crostata con ricotta e frutta secca

 

Crostata con Ricotta e Frutta Secca

Preparazione :

Per la frolla, potete utilizzare la vostra ricetta o questa, oppure altre che trovate nel sito…

Per la farcia:

Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina di mandorle e la ricotta setacciata.

Aromatizzare con scorza di limone e liquore a vostra scelta.

Stendere la frolla preparata in precedenza direttamente nello stampo imburrato, versare la farcia e infornare a 180 gradi per 25/30 minuti.

A cottura ultimata, far raffreddare e poi decorare con la frutta secca.

Far bollire il miele con acqua e aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata, e con questa miscela, spennellare la frutta secca.

 

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