Alla marmellata di albicocche e alla crema pasticcera, vanno ad aggiungersi anche la granella di nocciole e tante fettine di mela, che danno un tocco in più a questa torta golosa..
Amate fare colazione comodamente a casa vostra e offrire alle persone che amate un dolce sano e genuino per poter cominciare bene la giornata?
Allora non potete assolutamente, farvi scappare questa ricetta, che sono sicura, piacerà a grandi e piccini!
Ricetta di Rosanna Morelli
Ingredienti :
Per la pasta frolla:
250 grammi di farina
125 grammi di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
125 g di zucchero
Per la crema:
4 tuorli
100 grammi di zucchero
40 grammi di farina 00
1/2 di latte
Mezza bacca di vaniglia
Una scorzetta di limone
Crostata con Marmellata e Crema Pasticcera
Preparazione :
Per preparare la pasta frolla:
Lavorare lo zucchero col burro a temperatura ambiente e impastare fino a ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto aggiungere le uova facendole assorbire al composto di burro e zucchero.
Unire la farina, la vanillina, e impastare bene finché tutti gli ingredienti risultano ben amalgamati.
Formare una palla e mettere in frigo per 30 minuti con pellicola trasparente.
Procedimento crema pasticcera:
Scaldare il latte con una scorza di limone (non bollire).
Unire i tuorli allo zucchero e mescolare.
Aggiungere la farina sempre mescolando.
Unire il latte tiepido a filo.
Mettere sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 3/4 minuti a fiamma bassa.
Tagliare le mele a fettine sottili e bagnarle con succo di limone.
Preparare uno stampo a cerniera da 23 cm con carta forno, e passati 30 minuti, stendere la pasta frolla…
Ricoprire la superficie con un filo di marmellata di albicocche, la crema pasticcera, le fettine di mele e la granella di nocciole.
Infornare per 25 minuti a 180 gradi.
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