Crostata con Marmellata e Crema Pasticcera

E con questa fantastica crostata con marmellata e crema pasticcera, continuiamo oggi, il filone delle crostate, signore indiscusse della nostra pasticceria!

Alla marmellata di albicocche e alla crema pasticcera, vanno ad aggiungersi anche la granella di nocciole e tante fettine di mela, che danno un tocco in più a questa torta golosa..

Amate fare colazione comodamente a casa vostra e offrire alle persone che amate un dolce sano e genuino per poter cominciare bene la giornata?

Allora non potete assolutamente, farvi scappare questa ricetta, che sono sicura, piacerà a grandi e piccini!

Ricetta di Rosanna Morelli

 

crostata con marmellata e crema pasticcera

 

Ingredienti :

Per la pasta frolla:

250 grammi di farina
125 grammi di burro
2 uova
1 bustina di vanillina

125 g di zucchero

Per la crema:

4 tuorli
100 grammi di zucchero
40 grammi di farina 00
1/2 di latte
Mezza bacca di vaniglia
Una scorzetta di limone

 

crostata con marmellata e crema pasticcera

 

Crostata con Marmellata e Crema Pasticcera

Preparazione :

Per preparare la pasta frolla:

Lavorare lo zucchero col burro a temperatura ambiente e impastare fino a ottenere un panetto omogeneo.

A questo punto aggiungere le uova facendole assorbire al composto di burro e zucchero.

Unire la farina, la vanillina, e impastare bene finché tutti gli ingredienti risultano ben  amalgamati.

Formare una palla e mettere in frigo per 30 minuti con pellicola trasparente.

Procedimento crema pasticcera:

Scaldare il latte con una scorza di limone (non bollire).

Unire i tuorli allo zucchero e mescolare.

Aggiungere la farina sempre mescolando.

Unire il latte tiepido a filo.

Mettere sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 3/4 minuti a fiamma bassa.

Tagliare le mele a fettine sottili e bagnarle con succo di limone.

Preparare uno stampo a cerniera da 23 cm con carta forno, e passati 30 minuti, stendere la pasta frolla…

Ricoprire la superficie con un filo di marmellata di albicocche, la crema pasticcera, le fettine di mele e la granella di nocciole.

Infornare per 25 minuti a 180 gradi.

 

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