Una ricetta deliziosa e semplice da fare, giocando con le ragnatele e i ragni di decorazione!!
Pasta frolla al cacao, marmellata di zucca fatta in casa, e tanta soddisfazione..
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
Per la frolla al cacao :
600 g di farina 00
100 g di cacao amaro in polvere
300 g di zucchero a velo
300 g di burro morbido
3 uova intere
1 pizzico di sale
Per la marmellata di zucca :
500 g di polpa di zucca già cotta
20 g di zenzero fresco
1 limone succo e buccia
1 cucchiaino raso di cannella
2 pizzichi di sale
**Se vi piace gelatinosa potete mettere la pectina 2:1.
Crostata con Marmellata di Zucca
Preparazione :
Per la frolla al cacao :
In una ciotola amalgamate il burro con lo zucchero, farina, sale e cacao.
A questo punto unite le uova.
Formate un panetto e mettetelo nel frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Per la marmellata :
Mettete nel forno circa 2 kg di zucca, fatela cuocere e ricavatene 500 g di polpa.
Passatela quindi nel frullatore.
Versate gli ingredienti nella macchina del pane in questo ordine :
Polpa di zucca, zenzero fresco grattugiato, zucchero, pectina (se c’è) succo di limone, scorza del limone, cucchiaino di cannella e pizzichi di sale.
Programma 11 per le marmellate.
*Se la fate sul fornello procedete come una normale marmellata.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e stendetelo direttamente nello stampo per crostate, lasciando un po’ di impasto per la decorazione.
Farcite con la marmellata di zucca, realizzate ragni e ragnatela, e infine cuocete la crostata in forno preriscaldato, statico a 170 gradi per almeno 30/40 minuti.
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