Crostata con Marmellata di Zucca

E come promesso, noi di Dolci Manie in Cucina, proseguiamo il filone di Halloween con questa crostata con marmellata di zucca, aromatizzata al limone, zenzero e cannella..

Una ricetta deliziosa e semplice da fare, giocando con le ragnatele e i ragni di decorazione!!

Pasta frolla al cacao, marmellata di zucca fatta in casa, e tanta soddisfazione..

Ricetta di Doriana Costaglione

 

crostata con marmellata di zucca

 

Ingredienti :

Per la frolla al cacao :

600 g di farina 00

100 g di cacao amaro in polvere

300 g di zucchero a velo

300 g di burro morbido

3 uova intere

1 pizzico di sale


Per la marmellata di zucca :

500 g di polpa di zucca già cotta

20 g di zenzero fresco

1 limone succo e buccia

1 cucchiaino raso di cannella

2 pizzichi di sale

**Se vi piace gelatinosa potete mettere la pectina 2:1.

 

Crostata con Marmellata di Zucca

Preparazione :

Per la frolla al cacao :

In una ciotola amalgamate il burro con lo zucchero, farina, sale e cacao.

A questo punto unite le uova.

Formate un panetto e mettetelo nel frigo a riposare per almeno 30 minuti.

 

Per la marmellata :

Mettete nel forno circa 2 kg di zucca, fatela cuocere e ricavatene 500 g di polpa.

Passatela quindi nel frullatore.

Versate gli ingredienti nella macchina del pane in questo ordine :

Polpa di zucca, zenzero fresco grattugiato, zucchero, pectina (se c’è) succo di limone, scorza del limone, cucchiaino di cannella e pizzichi di sale.

Programma 11 per le marmellate.

*Se la fate sul fornello procedete come una normale marmellata.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e stendetelo direttamente nello stampo per crostate, lasciando un po’ di impasto per la decorazione.

Farcite con la marmellata di zucca, realizzate ragni e ragnatela, e infine cuocete la crostata in forno preriscaldato, statico a 170 gradi per almeno 30/40 minuti.

 

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