Crostata con Marmellata di Pesche

La crostata con marmellata di pesche fatta in casa è un’altra deliziosa torta da forno preparata dalle sempre abili mani della nostra Caterina…

Molto fantasiosa lei, con le sue decorazioni delicate e bellissime, che anche voi potrete tranquillamente riprodurre sulla vostra torta!

La farcitura come dicevo, è fatta con marmellata di pesche fatta in casa, di cui a giorni sicuramente  Caterina ci darà la sua ricetta, ma voi naturalmente potrete nel frattempo, usare tranquillamente quelle che trovate in commercio..

Ricetta di Caterina Campajola

 

crostata con marmellata di pesche

 

Ingredienti :

Dose per almeno 2 crostate ( la frolla avanzata si può congelare )

Burro 250 g

Farina 00 500 g

Zucchero 200 g

Uova 2 medie

Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini

Scorza di limone da grattugiare o arancia o aroma a piacere

Crostata con Marmellata di Pesche

Preparazione :

Versate nella ciotola lo zucchero e, con le mani iniziate ad amalgamarlo al burro.

Rompete ora le uova e iniziate a battere con una frusta a mano il composto, giusto il tempo di amalgamare un poco gli ingredienti tra di loro.

Unite la farina già setacciata con il lievito sulla spianatoia e versateci il composto di burro, zucchero e uova.

Iniziate a compattare molto velocemente il tutto per evitare che il burro scaldando comprometta la buona riuscita della frolla.( non bisogna lavorarla troppo )

A questo punto, formare il panetto e porre in frigo coperta con pellicola a riposare per una mezz’ora.

Farcire con marmellata e qualche biscotto di frolla per decorare e cuocere in forno preriscaldato per 30 / 40 minuti a 160 gradi.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare intiepidire.

 

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