Crostata con Crema Pasticcera e Melone

Una deliziosa crostata con crema pasticcera e melone, molto fresca, bella e coreografica!!!

Preparata con una friabile pasta frolla, che racchiude un ripieno di golosissima crema pasticcera alla vaniglia…

Decorata poi, con freschissime fette di melone giallo!!!

Ricetta di Giulia Maroncelli

crostata con crema pasticcera e melone

 

Ingredienti :

per la frolla 

200 di farina 00

80 g di burro

80 g di zucchero

1 uovo

1 puntina di lievito

per la crema pasticcera

500 ml di latte

vaniglia o vanillina

4 tuorli

90/100 g di zucchero

25 g di maizena

25 g di farina

buccia di limone

1/2 melone giallo

crostata con crema pasticcera e melone

 

Crostata con Crema Pasticcera e Melone

Preparazione :

Per preparare la crostata..

Lavorare il burro morbido a pezzi con lo zucchero, fino al completo assorbimento.

Unire le uova e frullare con le fruste elettriche…

Su una spianatoia, o in una ciotola, versare la farina, il lievito, e il pizzico di sale.

Fare il buco al centro, e inserire il composto di uova, burro, e zucchero.

Lavorare fino a formare un panetto, e mettere in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto, stenderlo direttamente sullo stampo, e bucherellare il fondo, coi rebbi di una forchetta.

Preriscaldare il forno a 180°, e cuocere la crostata x 20/25 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema pasticcera..

In un pentolino antiaderente, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino a renderli spumosi..

Aggiungere la farina, la maizena, e la vanillina, e amalgamare..

Quindi, unire il latte tiepido (che avrete fatto scaldare con la buccia di limone), e mescolare fino a rendere tutto omogeneo.

Mettere sul fuoco ad addensare, poi spegnere e lasciar intiepidire..

A cottura ultimata, sfornate la crostata, lasciate intiepidire, e poi rimuovete dallo stampo.

Versate al suo interno, la crema pasticcera, e poi, decorate con le fette di melone fresco.

Riponete in frigo fino al momento di servire…

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