Crostata con Crema Pasticcera All’Arancia

La crostata con crema pasticcera all’arancia è un dolce da forno, semplicissimo da realizzare..

Una torta profumata già dalla cottura in forno del guscio di frolla, anch’esso aromatizzato al profumo di arancia!!

Una morbida crema pasticcera all’arancia riempie l’involucro croccante e friabile di pasta frolla e per completare, tante fresche e profumate fette di arancia a decorare e rendere ancor più buona questa crostata…

Di seguito ingredienti e procedimento per realizzarla comodamente in casa…

 

crostata con crema pasticcera all'arancia

 

Ingredienti :

500 g di farina 00

200 g di zucchero semolato

2 uova

250 g di burro

1 vanillina

Scorza di 1 arancia grattugiata

Un pizzico di sale

Per la crema pasticcera all’arancia :

500 ml di latte intero

150 g di zucchero

50 g di amido di mais

1 uovo

succo di mezza arancia

 

crostata con crema pasticcera all'arancia

 

Crostata con Crema Pasticcera All’Arancia

Preparazione :

 

Setacciare la farina, unire lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e la buccia grattugiata dell’arancia.
Disporre il composto a fontana e unire le uova e il burro a pezzetti.
Impastare e formare quindi un panetto..
Foderare la teglia con l’impasto stesso, bucherellando il fondo coi rebbi di una forchetta, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire.
crostata con crema pasticcera all'arancia
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera all’arancia.

Cominciare montando l’uovo con lo zucchero, poi incorporare l’amido, e poi il succo d’arancia…

Infine unire il latte tiepido.

Mescolare bene avendo cura di far sciogliere eventuali grumi..

Adesso mettere il composto sul fuoco e far addensare..

Togliere la crema dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della crosticina in superficie.

In alternativa, lasciar raffreddare la crema coprendo con un velo di pellicola a contatto.

Finita la preparazione, versare la crema del guscio di frolla.

 

crostata con crema pasticcera all'arancia

 

Tagliare a fettine un’arancia e decorare la crostata, spolverizzandola infine con lo zucchero a velo.

 

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