Crostata alla Frutta con Crema Pasticcera

Un’altra bellissima proposta estiva, fresca e accattivante, la crostata alla frutta con crema pasticcera!!

Golosa, colorata, con tanta frutta fresca di stagione, perfetta per un dopo cena, ma anche per colazione e merenda..

Un dolce classico, intramontabile, di sicuro gradimento, semplice da preparare e molto scenografica.

Ricetta di Pina Putrino

 

crostata alla frutta con crema pasticcera

 

 

Ingredienti :

Per la frolla :

300 g di farina

100 g di zucchero

80 ml di olio di semi di girasole

2 uova piccole

scorza grattugiata di 1 limone

1 bustina di lievito

Per la crema pasticcera:

4 tuorli

40 g di farina

100 g di zucchero

400 ml di latte

1 stecca di vaniglia

500 g di fragole fresche

4 kiwi

3 pesche

Crostata alla Frutta con Crema Pasticcera

Preparazione :

Mettere gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungere i liquidi e iniziare a impastare.

Quando l’impasto inizia a indurirsi, trasferire il composto su una tavola, lavorandolo con le mani.

Formare una palla elastica e soda.

Stendere la frolla, direttamente nello stampo imburrato e infarinato, e bucherellare il fondo, con i rebbi della forchetta.

Aggiungere un disco di carta forno, con sopra fagioli secchi.

Cuocere a 180 gradi per 30 minuti, in forno preriscaldato.

Lasciar raffreddare, togliere i fagioli e la carta forno, e livellare la base.

Ora preparare la crema pasticcera…

Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero, e unire la farina.

Far sobbollire la bacca di vaniglia nel latte per 5 minuti, togliere la vaniglia e aggiungere il latte a filo alla crema.

Trasferire il tutto in un pentolino e far cuocere a fiamma bassa finché la crema non si addensa.

Riempire il guscio di frolla con la crema pasticcera e decorare a piacere la vostra crostata.

 

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