Golosa, colorata, con tanta frutta fresca di stagione, perfetta per un dopo cena, ma anche per colazione e merenda..
Un dolce classico, intramontabile, di sicuro gradimento, semplice da preparare e molto scenografica.
Ricetta di Pina Putrino
Ingredienti :
Per la frolla :
300 g di farina
100 g di zucchero
80 ml di olio di semi di girasole
2 uova piccole
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
40 g di farina
100 g di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
500 g di fragole fresche
4 kiwi
3 pesche
Crostata alla Frutta con Crema Pasticcera
Preparazione :
Mettere gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungere i liquidi e iniziare a impastare.
Quando l’impasto inizia a indurirsi, trasferire il composto su una tavola, lavorandolo con le mani.
Formare una palla elastica e soda.
Stendere la frolla, direttamente nello stampo imburrato e infarinato, e bucherellare il fondo, con i rebbi della forchetta.
Aggiungere un disco di carta forno, con sopra fagioli secchi.
Cuocere a 180 gradi per 30 minuti, in forno preriscaldato.
Lasciar raffreddare, togliere i fagioli e la carta forno, e livellare la base.
Ora preparare la crema pasticcera…
Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero, e unire la farina.
Far sobbollire la bacca di vaniglia nel latte per 5 minuti, togliere la vaniglia e aggiungere il latte a filo alla crema.
Trasferire il tutto in un pentolino e far cuocere a fiamma bassa finché la crema non si addensa.
Riempire il guscio di frolla con la crema pasticcera e decorare a piacere la vostra crostata.
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