Crostata al Melone – Ricetta Facile

La crostata al melone è un dolce da forno goloso e semplice da preparare…

La torta perfetta per la prima colazione del mattino, come anche per una dolce pausa pomeridiana, da servire con un buon caffè o un te aromatizzato!

La crostata al melone è un dolce semplice, genuino e leggero, quindi, ideale anche da servire dopo cena..

Continua a leggere per scoprire gli ingredienti e il procedimento per preparare questa bontà!

Ricetta di Cinzia Gori

 

crostata al melone

 

Ingredienti :

Per la frolla :

300 g di farina 00

150 g di burro

150 g di zucchero

3 tuorli

1 pzc di sale

Scorza limone grattugiata

1/2 bicchiere di acqua fredda (se serve)

Per la farcitura :

1 melone

100 g di zucchero

Qualche seme di vaniglia

 

crostata al melone

 

Crostata al Melone

Preparazione :

In planetaria ho amalgamato il burro con lo zucchero, poi ho unito i tuorli uno alla volta, aggiunto sale e scorza di limone grattugiata ed infine la farina.
Ho compattato l’impasto un po’ a mano, e poi avvolto in pellicola e messo in frigo a riposare.

Nel frattempo, mi sono dedicata alla farcitura..
Ho tagliato il melone a spicchi e messo in un tegame insieme agli altri ingredienti.
A fuoco medio ho mescolato per una ventina di minuti, fino ad avere una consistenza tipo marmellata ma non troppo densa..

Infine ho foderato uno stampo per crostate con l’impasto stesso, e ho fatto dei forellini sulla base (potete usare i rebbi di una forchetta..) e infine ho farcito con la marmellata di melone e decorato con fiorellini di frolla.

Poi ho spennellato un po’ d’uovo battuto e cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Ed ecco pronta la crostata al melone.. facile no???

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *