Perfetta per l’arrivo della stagione calda, in quanto, non necessita dell’uso del forno.
Golosa, fresca, si prepara facilmente e velocemente!!
Ricetta di Barbara Limatola
Ingredienti : per una tortiera da 24 cm
Per la base:
300 g di biscotti al cacao
200 g di burro
2 cucchiaini di caffè ristretto amaro
Per la crema al caffè:
250 g di mascarpone
4 tazzine di caffè ristretto amaro
200 g di panna
50 g di zucchero a velo
Cacao amaro per la copertura
Crostata al Caffè Espresso Senza Cottura
Preparazione :
Per la base:
Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola.
Aggiungere il caffè e il burro.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Rivestire di pellicola trasparente uno stampo per crostata, e versare il composto di biscotti premendo bene sia sul fondo che sui bordi.
Mettere in frigo per circa 30 minuti.
Per la crema al caffè:
Montare la panna con lo zucchero a velo ben soda, e aggiungere il mascarpone poco per volta.
Versare a filo il caffè freddo e girare con una spatola.
Riprendere la base dal frigo, e versare sopra la crema..
Livellare, spolverizzare con cacao amaro in polvere amaro, e mettere in frigo per 3/4 ore.
Se volete velocizzare in freezer per 2 ore…
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