Crostata al Caffè Espresso Senza Cottura

La Crostata al caffè espresso senza cottura, è il dolce ideale per chi ama il caffè..

Perfetta per l’arrivo della stagione calda, in quanto, non necessita dell’uso del forno.

Golosa, fresca, si prepara facilmente e velocemente!!

Ricetta di Barbara Limatola

crostata al caffè

 

Ingredienti : per una tortiera da 24 cm

Per la base:

300 g di biscotti al cacao

200 g di burro

2 cucchiaini di caffè ristretto amaro

Per la crema al caffè:

250 g di mascarpone

4 tazzine di caffè ristretto amaro

200 g di panna

50 g di zucchero a velo

Cacao amaro per la copertura

 

crostata al caffè

 

Crostata al Caffè Espresso Senza Cottura

Preparazione :

Per la base:
Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola.

Aggiungere il caffè e il burro.

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto.

Rivestire di pellicola trasparente uno stampo per crostata, e versare il composto di biscotti premendo bene sia sul fondo che sui bordi.

Mettere in frigo per circa 30 minuti.

Per la crema al caffè:

Montare la panna con lo zucchero a velo ben soda, e aggiungere il mascarpone poco per volta.

Versare a filo il caffè freddo e girare con una spatola.

Riprendere la base dal frigo, e versare sopra la crema..

Livellare, spolverizzare con cacao amaro in polvere amaro, e mettere in frigo per 3/4 ore.

Se volete velocizzare in freezer per 2 ore…

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

I commenti sono chiusi.