Crostata al Cacao con Ricotta e Ciliegie

La crostata al cacao con ricotta e ciliegie è un dolce da forno davvero particolare..

Un goloso guscio di pasta frolla al cioccolato, racchiude un morbido e cremoso ripieno di ricotta che sposa alla perfezione il sapore dolce/acidulo delle ciliegie.

Pochi ingredienti per un dolce che saprà conquistarvi fin dal primo assaggio, una torta delicata e sfiziosa, ideale per la prima colazione del mattino, ma anche da servire dopo cena.

E in qualsiasi momento della giornata vi dovesse venir voglia di gustare qualcosa di dolce, lei sarà lì ad attendervi e vi assicuro che non potrete fare a meno di gustarne una bella fetta!!!

Ricetta di Rosanna Morelli

 

crostata al cacao con ricotta e ciliegie

 

Ingredienti :

Per la pasta frolla al cioccolato :

1 Uovo

100 g di Zucchero Semolato

15 g di Cacao Amaro in polvere

50 g di Latte

80 g di Olio di Semi di Girasole

300 g di Farina 00

1/2 bustina di Lievito per Dolci

Ingredienti per il Ripieno :

250 g di Ricotta vaccina

2 cucchiai di Zucchero

Buccia di 1/2 limone grattugiata

Ciliegie a piacere (in alternativa Pere a spicchi sottili)

 

crostata al cacao con ricotta e ciliegie

 

Crostata al Cacao con Ricotta e Ciliegie

Preparazione :

Inserire tutti gli ingredienti in una terrina e amalgamare bene.

Passare quindi il composto sul tavolo da lavoro e lavorare l’impasto finché si stacca dalle mani..

Stendere poi una parte dell impasto su un foglio di carta forno, ungere una teglia e inserire la pasta frolla al contrario e delicatamente rimuovere la carta forno.

A questo punto pensiamo alla crema..

In una ciotola versare la ricotta e unire due cucchiai di zucchero e una buccia di limone grattugiata.

Mescolare e stendere la crema sulla pasta frolla.

Adagiare quindi le ciliegie snocciolate.

Con la restante frolla, formare delle trecce da mettere ai bordi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare la crostata al cacao con crema di ricotta e ciliegie e lasciar raffreddare.

Cospargere infine con zucchero a velo.

 

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