Crescia Dolce di Pasqua – Ricetta

Questa è la crescia  dolce di  Pasqua, una deliziosa ricetta, che si fa nell’ Italia centrale, e più precisamente nelle Marche..

Di questo buonissimo dolce, si prepara anche la versione salata, ricetta che vi darò nel prossimo post, e che vi consiglio di non perdere assolutamente!

La crescia dolce di Pasqua, si porta in tavola per la colazione, nei giorni della settimana Santa, e viene solitamente consumata con i salumi, o con la cioccolata..

vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per la preparazione, perchè anche se la Pasqua è ormai andata, niente ci vieta di gustarla in qualsiasi periodo dell’anno!

Ricetta di Severina Tomaino

 

crescia dolce di pasqua

 

 

Ingredienti :

500 g di farina 00
2 uova
150 ml di latte
150 g di zucchero
Una fialetta di aroma vaniglia
50 g di burro
La buccia di un limone
12.5 g di lievito di birra fresco

Ingredienti per la glassa:

1 albume d uovo
3 cucchiai di zucchero a velo
Una spruzzata di succo di limone
Confettini colorati

 

crescia dolce di pasqua

 

 

Crescia Dolce di Pasqua

Preparazione :

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il latte dove abbiamo fatto sciogliere il lievito e iniziamo ad impastare.

Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo ad impastare.

Uniamo la scorza del limone grattugiata.

Facciamo sciogliere il burro e lasciamolo intiepidire.

Aggiungiamo anche questo e continuiamo ad impastare aggiungendo anche le uova.

Unire l’aroma vaniglia e impastare ancora, fino ad ottenere un panetto liscio.

Mettere l’impasto in uno stampo di carta da panettone da 18 cm e a bordo alto.

Far lievitare con uno canovaccio da cucina sopra, in un angolo della casa dove non ci sono spifferi, fino al giorno dopo.

Il giorno seguente, cuocere la crescia dolce di Pasqua in forno preriscaldato a 180°, nella parte più bassa per 35/40 minuti.

Per la Glassa :

Montare a neve ferma l’albume con lo zucchero e il succo del limone.

Togliere la crescia dal forno, e mettervi sopra la glassa e i confettini.

Rimettere in forno spento ma ancora caldo per un quarto d’ora per far asciugare la glassa.

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *