Crema di Verza e Fagioli con Pancetta

La crema di verza e fagioli con pancetta, è una zuppa invernale davvero gustosa e saporita.

Arricchita dalla pancetta affumicata e da un trito di sedano carota e cipolla, saprà scaldarci nei giorni freddi..

Un piatto unico, completo, ma anche davvero utile, in quanto i legumi apportano carboidrati e proteine, mentre la verza è un potente riduttore degli zuccheri nel sangue!!

In definitiva, un piatto delizioso, caldo e salutare!!

Ricetta di Ketty Cotr

 

crema di verza e fagioli con pancetta

 

Ingredienti :

300 g di verza

300 g di fagioli cannellini (secchi o in scatola)

sedano

carota

cipolla

olio extra vergine di oliva

100 g di pancetta affumicata

dado vegetale

acqua q.b.

 

Crema di Verza e Fagioli con Pancetta

Preparazione :

In un tegame versare l’olio extra vergine di oliva e unire un trito di sedano, carota e cipolla e la pancetta.

Far rosolare e aggiungere la verza lavata e tagliata.

Stufare la verza col trito soffritto, unire un dado vegetale, e acqua quanto basta per far cuocere.

Aggiungere i fagioli cannellini e terminare la cottura.

A cottura ultimata, spegnere e lasciar intiepidire, quindi frullare il tutto riducendo in crema.

Servire infine la crema di verza e fagioli con pancetta, ben calda, aggiungendo se piace, un cuore di formaggio caprino.

Accompagnare il piatto, con crostini di pane croccante.

 

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