Arricchita dalla pancetta affumicata e da un trito di sedano carota e cipolla, saprà scaldarci nei giorni freddi..
Un piatto unico, completo, ma anche davvero utile, in quanto i legumi apportano carboidrati e proteine, mentre la verza è un potente riduttore degli zuccheri nel sangue!!
In definitiva, un piatto delizioso, caldo e salutare!!
Ricetta di Ketty Cotr
Ingredienti :
300 g di verza
300 g di fagioli cannellini (secchi o in scatola)
sedano
carota
cipolla
olio extra vergine di oliva
100 g di pancetta affumicata
dado vegetale
acqua q.b.
Crema di Verza e Fagioli con Pancetta
Preparazione :
In un tegame versare l’olio extra vergine di oliva e unire un trito di sedano, carota e cipolla e la pancetta.
Far rosolare e aggiungere la verza lavata e tagliata.
Stufare la verza col trito soffritto, unire un dado vegetale, e acqua quanto basta per far cuocere.
Aggiungere i fagioli cannellini e terminare la cottura.
A cottura ultimata, spegnere e lasciar intiepidire, quindi frullare il tutto riducendo in crema.
Servire infine la crema di verza e fagioli con pancetta, ben calda, aggiungendo se piace, un cuore di formaggio caprino.
Accompagnare il piatto, con crostini di pane croccante.
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