Da servire dopo cena, o per un buffet di compleanno, ma anche semplicemente, da gustare in un pomeriggio fatto di chiacchiere e risate con le amiche!
Per una dolce pausa, un momento di relax, e per qualunque sia il momento della vostra giornata, la crema di ricotta e frutti di bosco e i deliziosi cannoncini di pasta sigaretta, sapranno rendere tutto speciale..
Ricetta di Lidia T. Asia
Ingredienti :
Per la crema :
150 g frutti di bosco
200 g ricotta
2 cucchiai zucchero a velo
Q.b panna
Per la decorazione :
Frutti di bosco insaporiti con dello zucchero
Per i cannoncini di pasta sigaretta :
100 g albume
100 g burro
cento g farina 00
100 g zucchero a velo
Crema di Ricotta e Frutti di Bosco
Preparazione :
Per la crema :
Frullare i frutti di bosco con lo zucchero e passarli al setaccio.
Panna semi montata.
Setacciare la ricotta, aggiungere la purea di frutti di bosco e se necessario altro zucchero, unire la panna e finire di montarla ottenendo una bella crema corposa.
Per i cannoncini di pasta sigaretta :
Mettere tutti gli ingredienti nel robot… si otterrà un impasto colloso..
Teglia con carta forno, e con un cucchiaio dare forma circolare alle cialde.
Forno a 180 gradi per 10 minuti.
Appena sfornate dare la forma desiderata, anche cestini, in questo caso ho arrotolato…
Comporre le coppe :
Un primo strato di crema, poi uno strato di frutti con lo zucchero, quindi decorare con ciuffetti e servire con le cialde.
Le cialde si possono anche guarnire con del cioccolato fuso, e sono buone anche con la marmellata!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: