Crema di Melanzane – Baba Ghanouj

La crema di melanzane o baba ghanouj è una ricetta molto versatile…

Può essere usata come condimento per la pasta ma è deliziosa anche da mangiare spalmata sulle bruschette..

Potrete anche servirla ad un aperitivo con gli amici, in piccole coppe mono porzione con grissini a seguito.

Di sicuro farete il vostro bel figurone!!

Le melanzane sono ortaggi facilmente reperibili e amati praticamente da tutti, e questa squisita e sfiziosa crema, saprà conquistarvi ad ogni assaggio..

La crema di melanzane è semplice da realizzare, con pochissimi ingredienti e pochi passaggi.

Vediamo insieme come prepararla..

Ricetta di Marianna Ursachi

 

crema di melanzane

 

Ingredienti :

3 melanzane

succo di un limone

olio extra vergine di oliva

erba cipollina q.b.

pepe rosa q.b.

 

Crema di Melanzane – Baba Ghanouj

Preparazione :

Per iniziare la preparazione, lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Sistemate le melanzane in una pirofila rivestita con carta da forno, quindi bucherellatele con una forchette.

Adesso cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa..

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire.

Con l’aiuto di un coltello, rimuovete la buccia, e trasferite la polpa delle melanzane in un frullatore.

Unite il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva e il sale secondo i vostri gusti.

Frullate il tutto e trasferite poi la crema di melanzane, in una ciotola di vetro, aromatizzando con erba cipollina e grani di pepe rosa..

E buona degustazione a tutti!!

 

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