Cotton Cake – Cheesecake Giapponese

La cotton cake, ovvero la cheesecake giapponese, è un dolce unico nel suo genere, e solo provandola, potrete rendervi conto della sua consistenza e del suo sapore..

Cotton cake, perchè appunto, ha la sofficità del cotone, e si prepara con solo 3 ingredienti!

Un soufflè spumoso e leggero, goloso e semplice, da gustare così al naturale, aggiungendo semplicemente una generosa spolverata di zucchero al velo vanigliato.

Potrete naturalmente sbizzarrirvi arricchendo questa torta con frutti rossi, o con un velo di marmellata.

Una ricetta facile da fare, con pochissimi ingredienti, per un dolce morbido e delicato, che saprà conquistarvi fin dal primo assaggio!

Ricetta di Sonila Halilaj

 

cotton cake

 

Ingredienti : stampo (non a cerniera!) da 18/20 cm

4 uova

200 g di cioccolato bianco

200 g di formaggio spalmabile tipo philadelfia ( o mascarpone )

 

cotton cake

 

Cotton Cake – Cheesecake Giapponese

Preparazione :

Per preparare la cotton cake, iniziare sciogliendo il cioccolato a bagnomaria.

Una volta intiepidito, unire il formaggio spalmabile e i tuorli uno alla volta, amalgamando per bene il composto.

Montare a neve ferma gli albumi, e poi con delicatezza, unirli al precedente composto cercando di non smontare.

Versare l’impasto nella tortiera imburrata, poi sistemare lo stampo dentro una teglia più grande, e aggiungere un po’ d’acqua calda per la cottura a bagnomaria.

Infornare per 15 minuti a 175 gradi.

Poi altri 15 minuti a 165° e poi 15 minuti a forno spento.

Trascorso questo tempo, tirare fuori il dolce dal forno e lasciar raffreddare per bene.

Decorare a piacere la vostra cotton cake giapponese, e lasciar riposare in frigorifero fino al momento di servire!

 

cotton cake

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!

 

 

Commenta con:

22 risposte a “Cotton Cake – Cheesecake Giapponese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *