Li potete preparare per un compleanno e servirli per un buffet salato insieme ad altre cose, come ha fatto la nostra Maria Teresa, oppure gustarli per un aperitivo con gli amici, o magari per una merenda davvero speciale per i vostri ragazzi e i loro amici…
E naturalmente, potete anche farli per una cenetta in famiglia e farcirli così, oppure con salumi e formaggi, tonno e maionese e tanto altro ancora!!
A questo punto, passiamo alla ricetta con ingredienti e procedimento…
Ricetta di Maria Teresa De Mauro
Ingredienti : per 20 pezzi circa
• 300 g farina manitoba
• 200 g farina 00
• 225 ml latte
• 100 ml acqua
• 12 g lievito fresco (1/2 panetto)
• 50 g burro
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 cucchiaio di sale
Per farcire :
salmone
lattuga
salsa cocktail
Cornetti di Pan Brioche Salati e Farciti
Preparazione :
In una ciotola miscelate le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito sbriciolato.
Versate un po di latte tiepido e sciogliete il lievito, successivamente aggiungete lo zucchero, il sale e infine il burro tagliato a cubetti e ammorbidito.
Aggiungete gradatamente tutto il latte e tutta l’acqua e iniziate ad impastare, fino a formare una palla liscia ed elastica .
Rimettete l’impasto nella ciotola, coprite con un panno e ponete a lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo.
Dividete a spicchi e arrotolate ciascuno spicchio partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.
Posizionate i cornetti di pan brioche salati su una teglia rivestita di carta da forno e fate nuovamente lievitare in un luogo caldo per altri 20 minuti circa.
Trascorsi i 20 minuti di lievitazione, spennellate i cornetti con 1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate e farcite secondo i vostri gusti!!
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