Questi squisiti e soffici cornetti, possono essere farciti con nutella o marmellata, crema pasticcera o al cioccolato..
Deliziosi anche per la merenda dei nostri cuccioli, che gradiranno sicuramente!!!
Ricetta di Stefania Ascione
Ingredienti :
Per il lievitino :
100 g di farina manitoba
100 ml di acqua tiepida
15 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
Per l’impasto :
550 g di farina (metà manitoba metà 00)
2 uova
125 ml di latte
90 g di burro fuso
80 g di zucchero
1/2 buccia di arancia grattugiata
Cornetti di Finta Pasta Sfoglia
Preparazione :
Iniziate preparando il lievitino con la farina manitoba, l’acqua tiepida, il di lievito di birra (ho approfittato del clima x mettere meno lievito e ne ho messo esattamente la metà) e il cucchiaino di zucchero..
Dopo averlo preparato, fatelo riposare per una mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo del lievitino, versatelo in una ciotola più capiente..
Aggiungete quindi, il resto degli ingredienti sopra elencati, formando un panetto liscio ed elastico.
Stendere l’impasto su una spianatoia ottenendo una sfoglia 80 x 40 circa.
Ad ogni 10 cm formate delle incisioni, e spennellate poco alla volta su di essa 40 g di burro fuso su tutta la superficie, e sopra, 40 g di zucchero.
Dopo aver fatto ciò partendo dalle incisioni, finite di tagliare, ottenendo delle sfoglie lunghe.
Piano piano, sovrapponete le sfoglie, avendo sempre la parte imburrata sopra ad eccezione dell’ultima sfoglia che va messa al contrario.
Dopo aver fatto questo procedimento, otterrete un rettangolo.
Dividete l’impasto a metà e tagliate dei triangoli, che dovrete arrotolare allungandoli.
Adagiate i cornetti su una teglia da forno e fate riposare 2 h e 30 circa o comunque fino al raddoppio.
Spennellate con 1 tuorlo d’uovo e cuocete in forno preriscaldato, a 220° per i primi 10 minuti.
Dopo abbassate a 180° e cuocete per altri 15 minuti (forno statico).
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