La cosa bella e particolare, sta nel fatto che in qualsiasi modo le servirete e con qualsiasi farcitura sceglierete, gelato compreso, potrete alla fine mangiare anche la coppetta!!
E come se non bastasse, la nostra Valentina ha realizzato persino il porta tovaglioli con lo stesso impasto per cui..finiti i tovaglioli si mangia pure quello!
Dai ragazze, un’idea davvero geniale e intrigante, da fare assolutamente..
Un bacio e buona giornata a tutti da noi di DolciManie in Cucina!!
Ricetta di Valentina Tirimacco
Ingredienti :
6 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Aromi a piacere
limone anice o cannella
farina q.b. per essere più densa di una crema (12 cucchiai circa)
Coppette di Ferratelle Abruzzesi
Preparazione :
Montare bene le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A questo punto, aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l’impasto in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto, dividerlo e aggiungere del colorante alimentare se le si vuole colorate.
Quando lo stampo é pronto, versare un cucchiaio di impasto e cuocere.
La tradizione abruzzese vuole che i tempi di cottura vengano calcolati recitando un Ave Maria da una parte e un Padre Nostro dall’altra, affinchè i dolci siano cotti perfettamente!!!
Per dare la forma delle coppette, basta aprire l’attrezzo qualche secondo prima e poggiare le ferratelle abruzzesi su una ciotolina capovolta dando la forma immediatamente, perchè induriscono subito!!
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