Potrete servirli e gustarli come un delizioso antipasto o uno sfizioso contorno, portando in tavola un gusto unico e una nota di colore che non passerà di certo inosservata..
Ormai le ricette “home made” impazzano e conquistano, quindi non potete assolutamente perdervi questa!
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
3 kg di peperoni rossi e gialli pesati da puliti e tagliati
1 bottiglia di aceto bianco
1 bicchiere di olio di semi
un cucchiaio e mezzo di sale grosso
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
Conserva di Peperoni in Agrodolce
Preparazione :
In una pentola con i bordi alti, mettere l’aceto, l’olio, il sale, lo zucchero e far bollire.
Versarvi dentro pochi alla volta i peperoni lavati, tagliati a falde lunghe quanto il vasetto che utilizzate e fatti asciugare precedentemente.
Da quando riprende il bollore lasciarli dentro per 2 minuti, poi con un mestolo forato tirarli fuori, farli scolare e stenderli su un piano ricoperto da una tovaglia a raffreddare.
Continuare così con tutti i peperoni.
Lasciare raffreddare il liquido, poi procedere all’invasamento mettendo i peperoni in verticale nei vasi precedentemente sterilizzati e versare il liquido coprendoli completamente.
Passare una lama di un coltello lungo le pareti dove poggiano i peperoni e all’interno, per eliminare le bolle d’aria, e se serve mettere dell’altro liquido, in quanto i peperoni devono essere completamente coperti.
Chiudere con il coperchio nuovo e pastorizzare mettendo i vasi in una pentola con bordi alti, mettere prima un telo all’interno, poi poggiare i vasi sopra, versare dell’acqua fredda, e da quando bolle lasciarli per 20 minuti, poi spegnere e lasciarli raffreddare dentro.
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