Coniglio alla Cacciatora con Patate

Il coniglio alla cacciatora con patate è un secondo piatto davvero saporito e gustoso..

Un ottimo piatto di carne perfetto per tutte le stagioni..

Molto aromatizzato con aglio, rosmarino, alloro.. una vera delizia tutta da assaporare!!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

coniglio alla cacciatora con patate

 

Ingredienti :

1 coniglio a pezzi

olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

rosmarino

alloro

sale e pepe q.b.

1 manciata di capperi

1 bustina di olive saclá

1/2 bicchiere di aceto bianco

1 bicchiere di vino bianco

8 patate medie

 

Coniglio alla Cacciatora con Patate

Preparazione :

In una casseruola mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, il rosmarino e l’alloro.

Quando soffrigge unite il coniglio e fatelo rosolare bene in tutte le sue parti.

Salate, versate il vino e l’aceto.

Fate sfumare e infine unite il pepe, le olive e i capperi.

Cuocete quindi per circa 30 minuti e aiutate la cottura, se serve con dell’acqua.

Nel frattempo che il coniglio cuoce, sbucciate e tagliate le patate a tocchetti e lasciatele in acqua fredda dentro una ciotola.

Trascorsi i 30 minuti trasferite il coniglio in una teglia da forno e sparpagliatevi sopra le patate ( asciugate dall’acqua).

Innaffiate con il sughetto del coniglio rimasto nel tegame.

Terminate la cottura del coniglio e delle patate in forno a 200 gradi per altri 30 minuti circa.

* Ci sta bene pure una manciata di pinoli (tostati)..

 

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