Un ottimo piatto di carne perfetto per tutte le stagioni..
Molto aromatizzato con aglio, rosmarino, alloro.. una vera delizia tutta da assaporare!!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
1 coniglio a pezzi
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
rosmarino
alloro
sale e pepe q.b.
1 manciata di capperi
1 bustina di olive saclá
1/2 bicchiere di aceto bianco
1 bicchiere di vino bianco
8 patate medie
Coniglio alla Cacciatora con Patate
Preparazione :
In una casseruola mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, il rosmarino e l’alloro.
Quando soffrigge unite il coniglio e fatelo rosolare bene in tutte le sue parti.
Salate, versate il vino e l’aceto.
Fate sfumare e infine unite il pepe, le olive e i capperi.
Cuocete quindi per circa 30 minuti e aiutate la cottura, se serve con dell’acqua.
Nel frattempo che il coniglio cuoce, sbucciate e tagliate le patate a tocchetti e lasciatele in acqua fredda dentro una ciotola.
Trascorsi i 30 minuti trasferite il coniglio in una teglia da forno e sparpagliatevi sopra le patate ( asciugate dall’acqua).
Innaffiate con il sughetto del coniglio rimasto nel tegame.
Terminate la cottura del coniglio e delle patate in forno a 200 gradi per altri 30 minuti circa.
* Ci sta bene pure una manciata di pinoli (tostati)..
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