Confettura di Peperoni e Peperoncini Piccanti

La confettura di peperoni e peperoncini piccanti, è la conserva perfetta da realizzare nel periodo estivo, per poi gustarla tutto l’anno su croccanti bruschette o crostini di pane, accompagnando il tutto da qualsiasi tipo di formaggio!

Facile da preparare, una conserva davvero speciale, che si presta perfettamente anche come regalo da portare agli amici..

Provatela !!

Ricetta di Maria Teresa De Mauro

 

confettura di peperoni e peperoncini piccanti

 

Ingredienti : per 4/5 vasetti da 250 g

1 kg di peperoni rossi

12 peperoncini piccanti

600 g di zucchero semolato

1 limone

1/2 bicchiere di vino rosso

sale q.b.

 

confettura di peperoni e peperoncini piccanti

 

Confettura di Peperoni e Peperoncini Piccanti

Preparazione :

Lavate i peperoni e tagliateli a metà, quindi puliteli eliminando semi e coste bianche, poi tagliateli a listarelle.

A questo punto, indossate dei guanti in lattice, che serviranno per non irritare la pelle, e pulite i peperoncini, tagliandoli a metà ed eliminando i semi.

Mettete tutto in una casseruola dal fondo spesso, unite lo zucchero, il vino rosso, il succo e la scorza grattugiata del limone e il sale.

Accendete il gas e portate a bollore su fiamma vivace, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un’ora, mescolando e schiumando spesso.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e passate il composto al passa verdure, raccogliendo la polpa direttamente nella pentola.

Rimettete sul fuoco, e quando avrà preso il bollore, lasciate cuocere ancora venti minuti.

Raggiunta la consistenza desiderata, invasate la confettura di peperoni e peperoncini piccanti nei vasetti in vetro precedentemente sterilizzati.

Chiudeteli in maniera ermetica, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi, riponete i vasetti con la confettura in dispensa e gustateli quando volete!

 

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