Facile da preparare, una conserva davvero speciale, che si presta perfettamente anche come regalo da portare agli amici..
Provatela !!
Ricetta di Maria Teresa De Mauro
Ingredienti : per 4/5 vasetti da 250 g
1 kg di peperoni rossi
12 peperoncini piccanti
600 g di zucchero semolato
1 limone
1/2 bicchiere di vino rosso
sale q.b.
Confettura di Peperoni e Peperoncini Piccanti
Preparazione :
Lavate i peperoni e tagliateli a metà, quindi puliteli eliminando semi e coste bianche, poi tagliateli a listarelle.
A questo punto, indossate dei guanti in lattice, che serviranno per non irritare la pelle, e pulite i peperoncini, tagliandoli a metà ed eliminando i semi.
Mettete tutto in una casseruola dal fondo spesso, unite lo zucchero, il vino rosso, il succo e la scorza grattugiata del limone e il sale.
Accendete il gas e portate a bollore su fiamma vivace, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un’ora, mescolando e schiumando spesso.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e passate il composto al passa verdure, raccogliendo la polpa direttamente nella pentola.
Rimettete sul fuoco, e quando avrà preso il bollore, lasciate cuocere ancora venti minuti.
Raggiunta la consistenza desiderata, invasate la confettura di peperoni e peperoncini piccanti nei vasetti in vetro precedentemente sterilizzati.
Chiudeteli in maniera ermetica, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, riponete i vasetti con la confettura in dispensa e gustateli quando volete!
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