Buonissimi, gustosi, ma anche belli da presentare, e non solo la domenica!!
Un primo piatto di tutto rispetto, con in più, la cremosità della besciamella fatta in casa…
Ricetta di Cetti Cetti
Ingredienti : per 4 persone
25 / 30 conchiglioni
1 melanzana
1 peperone rosso
1 zucchina grande
1 Cipolla
1 peperoncino
sale
olio extravergine d’oliva
parmigiano o grana grattugiato
Per la besciamella:
500 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina
sale q.b.
noce moscata q.b.
Conchiglioni Ripieni di Verdure Gratinate
Preparazione :
Fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata e un cucchiaio extravergine d’oliva, per otto minuti.
Con l’aiuto di una schiumarola recuperateli, e metteteli a scolare su una tovaglia a testa in giù.
Intanto, lavate e tagliate a cubetti tutte le verdure, e mettetele in una padella con dell’olio extravergine d’oliva, regolando col sale .
Fate cuocere per quindici minuti e mettete da parte.
Nel frattempo, preparate la besciamella…
Mettete in un tegame il burro, e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Aggiungete la farina, e sempre mescolando, unite il latte caldo, il sale, la noce moscata, e fate addensare.
Prendete una pirofila, e spennellate la base con la besciamella…
Riempite i conchiglioni con le verdure, e mettetele una accanto all’altro senza lasciare spazi vuoti.
Versate la besciamella sopra i conchiglioni ,e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, finché saranno dorati in superficie.
A cottura ultimata, trasferite i conchiglioni ripieni di verdure gratinate, su un piatto da portata, e servite ben caldi..
E buon appetito a tutti!!!
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