Conchiglioni Ripieni di Verdure Gratinate

Una fantastica ricetta, per variare il pranzo della domenica, i conchiglioni ripieni di verdure gratinate col parmigiano!!

Buonissimi, gustosi, ma anche belli da presentare, e non solo la domenica!!

Un primo piatto di tutto rispetto, con in più, la cremosità della besciamella fatta in casa…

Ricetta di Cetti Cetti

 

conchiglioni ripieni di verdure

 

Ingredienti : per 4 persone

25 / 30 conchiglioni

1 melanzana

1 peperone rosso

1 zucchina grande

1 Cipolla

1 peperoncino

sale

olio extravergine d’oliva

parmigiano o grana grattugiato

Per la besciamella:

500 ml di latte

50 g di burro

50 g di farina

sale q.b.

noce moscata q.b.

 

Conchiglioni Ripieni di Verdure Gratinate

Preparazione :

Fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata e un cucchiaio extravergine d’oliva, per otto minuti.

Con l’aiuto di una schiumarola recuperateli, e metteteli a scolare su una tovaglia a testa in giù.

Intanto, lavate e tagliate a cubetti tutte le verdure, e mettetele in una padella con dell’olio extravergine d’oliva, regolando col sale .

Fate cuocere per quindici minuti e mettete da parte.

Nel frattempo, preparate la besciamella…

Mettete in un tegame il burro, e fatelo sciogliere a fuoco basso.

Aggiungete la farina, e sempre mescolando, unite il latte caldo, il sale, la noce moscata, e fate addensare.

Prendete una pirofila, e spennellate la base con la besciamella…

Riempite i conchiglioni con le verdure, e mettetele una accanto all’altro senza lasciare  spazi vuoti.

Versate la besciamella sopra i conchiglioni ,e  spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, finché saranno dorati in superficie.

A cottura ultimata, trasferite i conchiglioni ripieni di verdure gratinate, su un piatto da portata, e servite ben caldi..

E buon appetito a tutti!!!

 

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