Questo taglio di carne, è costituito da una grossa massa muscolare, e necessita lunghi tempi di cottura, affinchè risulti tenero..
Un taglio di carne che oltre agli spezzatini, se lo si compra tritato, si adatta perfettamente alla preparazione di deliziose polpette e hamburger!!
Vediamo adesso come realizzare questo piatto invitante..
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti : per 4 persone
1 kg di collo di vitello
curcuma
zenzero
peperoncino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla
prezzemolo fresco
Collo di Vitello in Salsa Speziata
Preparazione :
Mettere in un tegame il collo di vitello, quindi regolare di sale.
Unire le spezie e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolare tutto insieme e mettere acqua quanto basta per far cuocere la carne.
In caso, visto che ci vorranno almeno 2 ore di cottura, aggiungetene via via, un po’ per volta.
Quando il sughetto si è ristretto, mettere olio extra vergine di oliva e far insaporire per qualche minuto, quindi a cottura completata, spegnere il gas.
A piacere, aggiungere sopra cipolla in crudo a pezzetti e prezzemolo fresco tritato.
Accompagnate questo piatto squisito, con un contorno di patate al forno speziate..
E buon appetito a tutti!!
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