Collo di Vitello in Salsa Speziata

Il collo di vitello in salsa speziata è un gustosissimo secondo piatto a base di carne di vitello.

Questo taglio di carne, è costituito da una grossa massa muscolare, e necessita lunghi tempi di cottura, affinchè risulti tenero..

Un taglio di carne che oltre agli spezzatini, se lo si compra tritato, si adatta perfettamente alla preparazione di deliziose polpette e hamburger!!

Vediamo adesso come realizzare questo piatto invitante..

Ricetta di Cicca Mica

 

collo di vitello in salsa speziata

 

Ingredienti : per 4 persone

1 kg di collo di vitello

curcuma

zenzero

peperoncino

1  cucchiaio di concentrato di pomodoro

olio extra vergine di oliva

1/2 cipolla

prezzemolo fresco

 

Collo di Vitello in Salsa Speziata

Preparazione :

Mettere in un tegame il collo di vitello, quindi regolare di sale.

Unire le spezie e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolare tutto insieme e mettere acqua quanto basta per far cuocere la carne.

In caso, visto che ci vorranno almeno 2 ore di cottura, aggiungetene via via, un po’ per volta.

Quando il sughetto si è ristretto, mettere olio extra vergine di oliva e far insaporire per qualche minuto, quindi a cottura completata, spegnere il gas.

A piacere, aggiungere sopra cipolla in crudo a pezzetti e prezzemolo fresco tritato.

Accompagnate questo piatto squisito, con un contorno di patate al forno speziate..

E buon appetito a tutti!!

 

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