Un secondo piatto davvero di tutto rispetto, gustoso e saporito, col quale poter condire anche un bel piatto di pasta!!
Una pietanza economica, ma che ci fa capire quanto importante sia la sua preparazione, e la fantasia di chi la cucina traendo il massimo da pochi ingredienti!!
Vediamo come preparare questo piatto squisito..
Ricetta di Erminia Romana
Ingredienti :
1 kg di coda di bue
2/3 carote
2/3 coste di sedano
1 cipolla grossa
100 g di guanciale di maiale
olio extra vergine di oliva
100 ml circa di vino bianco
passata e polpa di pomodoro (2 mestoli circa)
Coda alla Vaccinara – Ricetta Romana
Preparazione :
Prima fase, bollire la coda per toglierle il grasso che viene su dall’acqua…
La regola dice 1 kg di coda un kg di sedano e carota, ma io ne metto meno..
In un tegame, scaldare l’olio extra vergine di oliva e unire il guanciale, far rosolare e aggiungere le verdure tagliate grossolanamente.
Aggiungere la coda di bue e innaffiare col vino bianco continuando a rosolare e facendo quindi evaporare il vino..
Regolare di sale, unire la passata di pomodoro (io aggiungo pure la polpa), coprire con coperchio e far cuocere per almeno 3 ore a fuoco dolce…
La coda ha bisogno di molta cottura, quindi nel caso, aggiungete del brodo o dell’acqua calda, la carne callosa deve venir fuori dall’osso.
A cottura ultimata, assaggiare e regolare nuovamente di sale, e poi, buon appetito a tutti con la coda alla vaccinara!!!
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