Si tratta pur sempre di una torta di mele, e questo è sicuramente una garanzia, ma la sua consistenza, non è come quella classica, bensì budinosa..
Il sapore della vaniglia, sposa perfettamente il gusto fresco delle mele, rendendo questo dolce estremamente piacevole e gustoso.
Il clafoutis cremoso alle mele e vaniglia è il dolce perfetto per la prima colazione del mattino, per la merenda pomeridiana, o per essere servito dopo cena!
Proseguite con me nella lettura, per vedere insieme i pochi ingredienti e la semplicità della preparazione di questo dolce..
Ricetta By Mara
Ingredienti : tortiera da 20/22 cm
2 mele
200 ml di latte
100 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
2 uova
1 bustina di vanillina
Per la teglia :
Burro q.b.
Zucchero q.b.
Clafoutis Cremoso alle Mele e Vaniglia
Preparazione :
Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire quindi la farina e la vanillina, e far amalgamare bene al composto di uova e zucchero.
Aggiungere il latte e finire di mescolare.
Imburrare la tortiera e cospargere con lo zaucchero semolato.
Versare il composto nella tortiera.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine, quindi sistemarle nell’impasto.
Cospargere la superficie del dolce con dello zucchero di canna, e cuocere il clafoutis cremoso alle mele e vaniglia, in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Tenete sempre conto della funzionalità del vostro forno!
A cottura ultimata, spegnere e lasciare la torta in forno spento per 10 minuti, poi sfornare e lasciar intiepidire.
Trasferire il dolce nel vassoio, e cospargere con abbondante zucchero al velo.
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